
Этот аппетитный и сочный салат с яичными блинчиками станет отличным украшением как праздничного застолья, так и повседневного обеда. Благодаря своей сытности и насыщенному вкусу, он придется по вкусу всем, кто ценит необычные кулинарные сочетания.
Описание приготовления:
Перед тем как нарезать блинчики, обязательно дайте им остыть. Не рекомендуется смешивать в салатах ингредиенты разной температуры, так как это может привести к их порче.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Колбаса п/к 200 грамм
- Огурцы маринованные 3 штуки (не корнишоны)
- Перец сладкий 1 штука (не слишком крупный)
- Кукуруза консервированная 4-5 ст. ложек
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Майонез 3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Черный перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Блинный салат с колбасой»
Продукты для салата.
Яйца следует тщательно смешать с мукой и маслом, добавить соль и взбить венчиком до получения однородной массы. Выпекайте 3-4 блинчика на предварительно разогретой сковороде. Дайте им остыть.
Колбасу нарежьте небольшими брусочками. Огурцы и перец порежьте кубиками. Лук измельчите и слейте жидкость с консервированной кукурузы. Соедините все ингредиенты в большой миске.
В салат добавьте яичные блинчики, нарезанные тонкими полосками. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны, добавьте перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Салат можно подавать немедленно, или же дать ему настояться некоторое время в прохладном месте.
Совет от повара:
Для придания вкуса яичной смеси можно использовать разнообразную зелень или специи.