
Испечь вкусный карамельный торт к празднику можно и без выпечки, например, используя блины. Для этого потребуется немного продуктов, поскольку заварной крем на молочной основе готовится довольно просто.
Описание приготовления:
Блинный торт отлично сочетается с горячими напитками, не содержащими сахара, такими как чай, кофе или капучино. Для получения мягкого карамельного слоя, который легко разрезается, используйте немного больше качественного сливочного масла, чтобы оно не расслоилось при нагревании.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки (тесто)
- Молоко 800 мл (300 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем)
- Мука пшеничная 120 грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — в крем)
- Масло сливочное 50 грамм (крем)
- Масло растительное 2 ст. ложки (в тесто)
- Сахар 80 грамм (в крем)
- Сахар 100 грамм (в карамель)
- Масло сливочное 50 грамм (в карамель)
- Соль 1 щепотка (в тесто)
Количество порций
4
Как приготовить «Блинный торт с карамелью»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В подходящую емкость налейте 300 мл молока, добавьте 200 мл воды, 80 грамм сахара и щепотку соли. Взбейте три куриных яйца, отложив один желток для приготовления заварного крема. Тщательно перемешайте венчиком в течение 1-2 минуты.
Просейте пшеничную муку и отложите небольшое количество для крема. Тщательно взбейте венчиком, чтобы избежать образования комочков. Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте тесту постоять в течение 10-15 минут.
Сначала смажьте нагретую сковороду растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста и распределите его по поверхности, сформировав блин. Выпекайте его с одной стороны в течение минуты, затем переверните.
Выпекайте таким же образом и остальные блины, затем дайте им остыть.
Смешайте оставшееся молоко с мукой, сахаром и желтком. Поставьте на плиту емкость с полученной массой и варите в течение 10-12 минут, постоянно помешивая. После приготовления добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и охлаждайте крем в течение 1-2 часа до загустения.
Намажьте каждый блин кремом и выкладывайте их слоями.
Для приготовления карамели соедините сливочное масло и сахар в кастрюле или казане с антипригарным покрытием и поставьте на плиту, регулируя температуру на умеренный уровень.
Добивайтесь необходимого светло-коричневого карамельного оттенка.
Отключите нагрев и постепенно вливайте на остывший собранный блинный торт, распределяя его по поверхности силиконовым шпателем.
Дайте десерту остыть и декорируйте его на свой вкус. Насладитесь чаепитием!