
Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусный и аппетитный торт. Вместо традиционных бисквитных коржей в нём используют блины, которые прослаивают нежным кремом на основе сливочного сыра и заливают растопленным шоколадом.
Описание приготовления:
Для приготовления крема используется сливки, а тесто для блинов замешивается на молоке. Блинчики выпекались на сковороде с диаметром 16 см, и торт собирался в форме того же диаметра.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Молоко 400 мл
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сливочный сыр 400 грамм
- Сливки 33-38% 150 мл (100 мл. — в крем, 50 мл. — в глазурь)
- Сахарная пудра 80 грамм
- Шоколад 90 мл (темный)
- Растительное масло 40 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Блинный торт с кремом чиз»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов.
В миску разбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте соль и сахар.
Активно взбейте эти ингредиенты венчиком.
Залейте молоко и все перемешайте.
Просейте всю муку, добавьте разрыхлитель.
Взбейте все ингредиенты миксером или венчиком до получения однородной массы, которая послужит основой для блинов.
Начните с разогрева сковороды, затем смажьте её тонким слоем растительного масла и выложите на неё порцию теста, равномерно распределив по поверхности. Обжаривайте блинчик с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Выложите готовые блинчики стопкой на тарелку.
Подготовьте необходимые компоненты для создания крем-чиза.
В миску переложите жирные сливки и взбивайте их миксером до образования мягких пиков. К взбитым сливкам добавьте сливочный крем и сахарную пудру.
Смешайте указанные ингредиенты миксером до образования однородной и воздушной массы.
Начните сборку торта. На дно формы положите пергамент, затем выложите блинчик. Сверху распределите 2-3 столовые ложки крема, а затем снова выложите блинчик.
Разложите все блинчики и крем, а форму с тортом уберите в холодильник как минимум на четыре часа.
Затем извлеките торт из формы.
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для изготовления шоколадной глазури.
Поставьте миску на кастрюлю с водой, поместите в нее изломанный на кусочки шоколад и залейте сливками.
Ингредиенты следует растопить на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком.
Покройте торт шоколадной глазурью, распределив ее по верхушке и бокам. После этого вы можете украсить готовый торт по своему желанию — я решила посыпать его тертым шоколадом и добавить печенье «Орео.
Приятного аппетита!