Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинный торт на основе крем-чиза

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусный и аппетитный торт. Вместо традиционных бисквитных коржей в нём используют блины, которые прослаивают нежным кремом на основе сливочного сыра и заливают растопленным шоколадом.

Описание приготовления:

Для приготовления крема используется сливки, а тесто для блинов замешивается на молоке. Блинчики выпекались на сковороде с диаметром 16 см, и торт собирался в форме того же диаметра.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр 400 грамм
  • Сливки 33-38% 150 мл (100 мл. — в крем, 50 мл. — в глазурь)
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Шоколад 90 мл (темный)
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Пирожки с картофелем и кабачками

Количество порций
6

Как приготовить «Блинный торт с кремом чиз»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов.

В миску разбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте соль и сахар.

Активно взбейте эти ингредиенты венчиком.

Залейте молоко и все перемешайте.

Просейте всю муку, добавьте разрыхлитель.

Взбейте все ингредиенты миксером или венчиком до получения однородной массы, которая послужит основой для блинов.

Начните с разогрева сковороды, затем смажьте её тонким слоем растительного масла и выложите на неё порцию теста, равномерно распределив по поверхности. Обжаривайте блинчик с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Выложите готовые блинчики стопкой на тарелку.

Подготовьте необходимые компоненты для создания крем-чиза.

В миску переложите жирные сливки и взбивайте их миксером до образования мягких пиков. К взбитым сливкам добавьте сливочный крем и сахарную пудру.

Еще рецепт:  Четырехэтажная пицца

Смешайте указанные ингредиенты миксером до образования однородной и воздушной массы.

Начните сборку торта. На дно формы положите пергамент, затем выложите блинчик. Сверху распределите 2-3 столовые ложки крема, а затем снова выложите блинчик.

Разложите все блинчики и крем, а форму с тортом уберите в холодильник как минимум на четыре часа.

Затем извлеките торт из формы.

Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для изготовления шоколадной глазури.

Поставьте миску на кастрюлю с водой, поместите в нее изломанный на кусочки шоколад и залейте сливками.

Ингредиенты следует растопить на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком.

Покройте торт шоколадной глазурью, распределив ее по верхушке и бокам. После этого вы можете украсить готовый торт по своему желанию — я решила посыпать его тертым шоколадом и добавить печенье «Орео.

Еще рецепт:  Как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты