Vkusnushka

Интересные рецепты

Лимонный торт на основе блинов

Фото: img.freepik.com


Приготовьте блинный торт с лимонным кремом. Этот десерт, несмотря на свою простоту, обладает изысканным вкусом и нежной текстурой, и станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Этот десерт станет прекрасным дополнением к чаепитию в любое время суток, а также украсит праздничный стол. Такой вкус обязательно понравится и взрослым, и детям. Особенностью этого торта, пожалуй, является лимонный заварной крем. Даже самые простые блинчики в сочетании с таким кремом приобретут совершенно иной вкус. Попробуйте! Блины можно испечь как по моей авторской рецептуре, и по любому другому, на ваше усмотрение.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 штуки (блины)
  • Молоко 3 стакана (блины)
  • Мука 300 грамм (блины)
  • Сахар 3 ст. ложки (блины)
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 0,5-1 стакана (или по вкусу)
  • Мука 1 ст. ложка (с горкой)
  • Ванилин 1 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Лимон 0,5 штуки (сок)
Еще рецепт:  Кабачковые оладьи с яйцом пашот

Количество порций
8

Для приготовления «Блинного торта с лимонным кремом» вам потребуется»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца, сахар, соль, молоко, муку, разрыхлитель и растительное масло следует соединить вместе. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Теперь тесто для блинов готово.

В первый раз смажьте сковороду маслом и жарьте на ней блинчики.

Сложите готовые блины стопкой и накройте их полотенцем.

Яйца с сахаром и ванилином взбейте для крема.

Добавьте молоко и муку.

Перемешайте все до однородного состояния.

Установите кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, доведите до закипания (не доводя до бурного кипения). Как только на поверхности появятся первые пузырьки, немедленно снимите емкость с огня. Дайте жидкости немного остыть, затем добавьте лимонный сок. При желании можно добавить немного лимонной цедры.

Еще рецепт:  Банановые оладьи без яиц и молока

Сборка торта происходит следующим образом: кладем блинчик, затем крем, снова блинчик, снова крем и так далее. Я приготовила крем в двойном объеме, однако, если вы предпочитаете менее сладкие и кремовые десерты, можно использовать количество крема, указанное в рецепте. После приготовления заверните торт в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов.

Вы можете декорировать готовый блинный торт, используя любые понравившиеся украшения. Я покрыла торт кремом со всех сторон, а затем посыпала его кокосовой стружкой и глазированными семечками. Приятного аппетита!

Совет от повара:


В качестве альтернативы лимонному соку можно использовать 1 столовую ложку лимонного ликера.

Похожие рецепты