
Приготовьте блинный торт с лимонным кремом. Этот десерт, несмотря на свою простоту, обладает изысканным вкусом и нежной текстурой, и станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Этот десерт станет прекрасным дополнением к чаепитию в любое время суток, а также украсит праздничный стол. Такой вкус обязательно понравится и взрослым, и детям. Особенностью этого торта, пожалуй, является лимонный заварной крем. Даже самые простые блинчики в сочетании с таким кремом приобретут совершенно иной вкус. Попробуйте! Блины можно испечь как по моей авторской рецептуре, и по любому другому, на ваше усмотрение.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки (блины)
- Молоко 3 стакана (блины)
- Мука 300 грамм (блины)
- Сахар 3 ст. ложки (блины)
- Соль 1,5 ч. ложки
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 0,5-1 стакана (или по вкусу)
- Мука 1 ст. ложка (с горкой)
- Ванилин 1 грамм
- Молоко 400 мл
- Лимон 0,5 штуки (сок)
Количество порций
8
Для приготовления «Блинного торта с лимонным кремом» вам потребуется»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца, сахар, соль, молоко, муку, разрыхлитель и растительное масло следует соединить вместе. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Теперь тесто для блинов готово.
В первый раз смажьте сковороду маслом и жарьте на ней блинчики.
Сложите готовые блины стопкой и накройте их полотенцем.
Яйца с сахаром и ванилином взбейте для крема.
Добавьте молоко и муку.
Перемешайте все до однородного состояния.
Установите кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, доведите до закипания (не доводя до бурного кипения). Как только на поверхности появятся первые пузырьки, немедленно снимите емкость с огня. Дайте жидкости немного остыть, затем добавьте лимонный сок. При желании можно добавить немного лимонной цедры.
Сборка торта происходит следующим образом: кладем блинчик, затем крем, снова блинчик, снова крем и так далее. Я приготовила крем в двойном объеме, однако, если вы предпочитаете менее сладкие и кремовые десерты, можно использовать количество крема, указанное в рецепте. После приготовления заверните торт в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов.
Вы можете декорировать готовый блинный торт, используя любые понравившиеся украшения. Я покрыла торт кремом со всех сторон, а затем посыпала его кокосовой стружкой и глазированными семечками. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В качестве альтернативы лимонному соку можно использовать 1 столовую ложку лимонного ликера.