Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный торт с яблоками на блинчиках

Фото: img.freepik.com


Изысканный блинный торт с яблочно-творожной начинкой – прекрасный десерт. Каждый слой этого слоеного торта разделен золотистым блином. Для придания аромата в яблочную начинку рекомендуется добавить молотую корицу.

Описание приготовления:

Вкусный и насыщенный торт станет прекрасным дополнением к чаепитию или праздничному столу. Его приготовление не требует особых усилий: вы даже можете предварительно испечь блины и затем просто прослоить ими десерт. Для начинки подойдет яблочное варенье или джем.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 600 мл (любой жирности)
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Яблоко 3-4 штук
  • Сахар 5 ст. ложек (в яблочную начинку)
  • Корица молотая 2 щепотки
  • Творог 400 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки (в творожную начинку)
Еще рецепт:  Помидоры и сыр в оладьях

Количество порций
3

Чтобы испечь «Блинный торт с творогом и яблоками», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для получения кремообразной консистенции при смешивании с сахаром, выбирайте влажный творог. В противном случае, можно добавить немного сметаны или кефира.

Смешайте молоко, куриные яйца, сахар и соль. Приготовление можно разделить на части, выпекая блины утром или вечером, чтобы избежать длительного пребывания у плиты. Добавьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте круговыми движениями, избегая взбивания. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Приготовьте тонкие блины, выпекая их примерно по одной минуте с каждой стороны, и переложите на тарелку. Оставьте их остывать.

Тщательно промойте яблоки, независимо от сорта, и разрежьте их пополам, удаляя сердцевину с семенами. Если яблоки обладают кисловатым вкусом, рекомендуется добавить немного больше сахара. Нарежьте яблочную мякоть небольшими кубиками и поместите ее в казан или сковороду с высокими стенками. Добавьте сахарный песок и молотую корицу, после чего перемешайте.

Еще рецепт:  Рисовые панкейки с бананом

Нарезанное мясо обжаривайте в сковороде на среднем огне около 10-15 минут, пока оно не станет мягким. Периодически помешивайте его в процессе приготовления. Добавлять воду не требуется, так как нарезка сама выделит достаточно сока.

Яблочную нарезку рекомендуется охладить на протяжении 20-30 минут. Параллельно с этим смешайте творог любой жирности с сахарным песком. При необходимости добавьте немного сметаны или кефира, чтобы улучшить консистенцию.

Аккуратно уложите блины, чтобы они немного свисали за бортики. На дно выложите один или два блина, а сверху распределите половину яблочной начинки, равномерно ее разровняв.

Выложите следующий блин, распределяя яблочную начинку по его поверхности. Сверху поместите слой из творога и аккуратно разровняйте.

Еще рецепт:  Галетное печенье

Затем выложите блин, а на него – яблочную начинку. Повторяйте этот процесс, пока не будет использована вся начинка. Сверху положите блин и заверните края свисающих блинов внутрь формы. Поставьте емкость в холодильник на один час.

После этого накройте форму тарелкой и аккуратно переверните, чтобы извлечь пирог. Оформите его согласно вашим предпочтениям.

Перед подачей торт следует нарезать на порции.

Похожие рецепты