
Изысканный блинный торт с яблочно-творожной начинкой – прекрасный десерт. Каждый слой этого слоеного торта разделен золотистым блином. Для придания аромата в яблочную начинку рекомендуется добавить молотую корицу.
Описание приготовления:
Вкусный и насыщенный торт станет прекрасным дополнением к чаепитию или праздничному столу. Его приготовление не требует особых усилий: вы даже можете предварительно испечь блины и затем просто прослоить ими десерт. Для начинки подойдет яблочное варенье или джем.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 600 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Яблоко 3-4 штук
- Сахар 5 ст. ложек (в яблочную начинку)
- Корица молотая 2 щепотки
- Творог 400 грамм
- Сахар 3 ст. ложки (в творожную начинку)
Количество порций
3
Чтобы испечь «Блинный торт с творогом и яблоками», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для получения кремообразной консистенции при смешивании с сахаром, выбирайте влажный творог. В противном случае, можно добавить немного сметаны или кефира.
Смешайте молоко, куриные яйца, сахар и соль. Приготовление можно разделить на части, выпекая блины утром или вечером, чтобы избежать длительного пребывания у плиты. Добавьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте круговыми движениями, избегая взбивания. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Приготовьте тонкие блины, выпекая их примерно по одной минуте с каждой стороны, и переложите на тарелку. Оставьте их остывать.
Тщательно промойте яблоки, независимо от сорта, и разрежьте их пополам, удаляя сердцевину с семенами. Если яблоки обладают кисловатым вкусом, рекомендуется добавить немного больше сахара. Нарежьте яблочную мякоть небольшими кубиками и поместите ее в казан или сковороду с высокими стенками. Добавьте сахарный песок и молотую корицу, после чего перемешайте.
Нарезанное мясо обжаривайте в сковороде на среднем огне около 10-15 минут, пока оно не станет мягким. Периодически помешивайте его в процессе приготовления. Добавлять воду не требуется, так как нарезка сама выделит достаточно сока.
Яблочную нарезку рекомендуется охладить на протяжении 20-30 минут. Параллельно с этим смешайте творог любой жирности с сахарным песком. При необходимости добавьте немного сметаны или кефира, чтобы улучшить консистенцию.
Аккуратно уложите блины, чтобы они немного свисали за бортики. На дно выложите один или два блина, а сверху распределите половину яблочной начинки, равномерно ее разровняв.
Выложите следующий блин, распределяя яблочную начинку по его поверхности. Сверху поместите слой из творога и аккуратно разровняйте.
Затем выложите блин, а на него – яблочную начинку. Повторяйте этот процесс, пока не будет использована вся начинка. Сверху положите блин и заверните края свисающих блинов внутрь формы. Поставьте емкость в холодильник на один час.
После этого накройте форму тарелкой и аккуратно переверните, чтобы извлечь пирог. Оформите его согласно вашим предпочтениям.
Перед подачей торт следует нарезать на порции.