
Блинный торт с начинкой станет прекрасным угощением на празднике, подойдет для фуршета или послужит вкусным десертом в обычный день. Для приготовления начинки понадобится небольшое количество сыра и ветчины, а также помидоры и сметана.
Описание приготовления:
При подаче блинного торта с ветчиной рекомендуется нарезать его на порционные куски и предложить к нему ароматный чай или овощной салат. Этот закусочный торт отлично подойдет для праздничного стола или фуршета.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вода 300 мл
- Мука пшеничная 8 ст. ложек
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Сметана 150 мл
- Ветчина 200 грамм
- Сыр 150 грамм (твердый)
- Соль 3 щепотки
- Помидор 1 штука (крупный)
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Блинный торт с ветчиной и сыром», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Вы можете приготовить блины на воде, молоке или кефире, исходя из личных предпочтений.
Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте соль и налейте воду или молоко любой жирности. Взбейте смесь около минуты.
Постепенно добавляйте пшеничную муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Добавьте растительное масло и дайте тесту настояться в течение 15-20 минут.
Разогрейте сковороду и выпекайте блины по одной минуте с каждой стороны.
Положите блин на тарелку и полейте его сметаной любой жирности или майонезом. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, а сыр натрите на терке с мелкой сеткой. Сверху на сметану выложите часть ветчины.
Накройте вторым блином и смажьте его сметаной. Выложите на блин сырную нарезку, но не используйте её полностью, чтобы осталось и для последующих слоев.
На следующем слое нарежьте промытые и очищенные от сердцевины помидоры кубиками и распределите их поверх смазанного сметаной блина.
Для создания блинного торта объедините все слои, используя разные начинки. Завершите конструкцию слоем из сыра. Отправьте торт в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.
После того, как блюдо пропиталось, добавьте желаемые приправы и подавайте.




