
Яркий блинный торт с ягодами можно испечь в любое время года. Для приготовления используйте свежие или замороженные ягоды, добавляя их в крем или создавая из них вкусное суфле, мармелад и другие десерты. Экспериментируйте!
Описание приготовления:
Этот блинный торт с ягодами, отличающийся нежным вкусом и тающей во рту текстурой, покорит вас уже с первой пробы! Его приготовление не представляет особой сложности, ключевым моментом является предварительное приготовление малинового мармелада и выпечка блинов. Затем потребуется лишь немного терпения, чтобы крем и сам торт приобрели нужную консистенцию в процессе охлаждения.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки (блины)
- Кефир 200 мл (блины)
- Вода 200 мл (блины)
- Мука пшеничная 200 грамм (блины)
- Сахар 80 грамм (блины)
- Соль 1 щепотка (блины)
- Масло растительное 2 ст. ложки (блины)
- Малина 300 грамм (мармелад)
- Сахар 100 грамм (мармелад)
- Желатин 8 грамм (мармелад)
- Творог 500 грамм (крем)
- Сметана 200 мл (крем)
- Вода горячая 50 мл (крем)
- Сахар 100 грамм (крем)
- Желатин 15 грамм (крем)
- Черника 100 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Блинный торт с ягодами»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Выбор ягод осуществляется по вашему предпочтению, но важно удалить из них крупные косточки, как, например, из вишни.
Начните с того, что перелейте кефир в глубокую миску и добавьте туда же куриные яйца. Всыпьте сахар и соль, после чего взбивайте смесь в течение 2-3 минут. Затем влейте воду и снова взбейте все ингредиенты.
Постепенно добавляйте пшеничную муку высшего сорта и тщательно перемешивайте венчиком, чтобы она равномерно распределилась в тесте. В заключение добавьте растительное масло и не забудьте смазать сковороду маслом перед первым использованием.
Нагрейте сковороду на плите, затем вылейте на нее примерно половину стакана теста. Сформируйте заготовки округлой формы и обжаривайте каждую сторону в течение 1-2 минуты. Выложите готовые блины на тарелку и дайте им остыть.
Тщательно промойте малину и отложите несколько ягод для украшения. Остальные ягоды проварите с сахаром около 8-10 минут, после чего добавьте в них желатин. Перемешайте и дайте настояться 5 минут. Затем снова перемешайте и остудите.
Влейте горячую воду в миску или пиалу, затем добавьте желатин для крема. Оставьте его для набухания, после чего тщательно перемешайте.
В миску выложите творог любой жирности, добавьте сахар, сметану любой жирности и воду с желатином. Затем тщательно процедите получившуюся массу.
Выложите блины на дно формы, чтобы их края выступали за края. Для основы торта положите на дно два блина.
Выложите половину крема из творога, а сверху распределите ягоды черники, сохранив немного для декора. Вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся.
После этого накройте еще одним блином и распределите малиновый мармелад по его поверхности.
Накройте мармелад еще одним блином и распределите оставшийся крем. Добавьте в него ягоды.
Заверните выступающие края блинов вовнутрь и накройте блюдом. Положите сверху небольшой груз и уберите форму с тортом в холодильник как минимум на 3-4 часа.
Через отведенное время снимите форму и груз, а также удалите блюдце. Оформите блинный торт с ягодами на ваш вкус.
К ним могут относиться оставшиеся ягоды, листья мяты, сахарная пудра или топпинг.
Разрежьте торт на порции и подавайте к столу вместе с напитками. Наслаждайтесь едой!