Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт из блинов с йогуртовым кремом

Фото: img.freepik.com


Вместо привычных блинов можно создать торт. Его приготовление несложное, а результат получается нежным и не слишком сладким. Рекомендую воспользоваться этим рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления этого торта подойдут любые блины, главное – чтобы они были достаточно тонкими. Если вы используете натуральный йогурт, то можно добавить свежие ягоды, варенье, фрукты или добавить подсластитель по желанию.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1/2 стакана (стакан 250 мл.)
  • Молоко 130 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Йогурт 400 мл
  • Желатин 15 грамм
  • Вода 50 мл
  • Ванилин По вкусу

Количество порций
8

Ингредиенты и процесс приготовления блинного торта с йогуртовым кремом»

Соберите все нужные продукты для создания блинного торта с йогуртовой начинкой.

Еще рецепт:  Блины на простокваше

Для приготовления теста смешайте молоко, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Выпекайте на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования тонких блинчиков и дайте им остыть.

Желатин необходимо замочить в кипячёной охлаждённой воде на 30-40 минут, чтобы он набух.

Для начала растворите желатин в воде на водяной бане. Затем переложите йогурт – я использовала клубничный – в миску и, постоянно помешивая, добавьте растопленный желатин. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Застелите форму для выпечки пищевой пленкой и распределите на дне небольшое количество йогуртовой массы. Затем поместите блин сверху, слегка прижав его.

Нанесите на блин слой крема на основе йогурта.

Еще рецепт:  Балиш с курагой

Выложите блины слоями, чередуя их с кремом до тех пор, пока не закончатся. Верхним слоем должен быть блин. Накройте торт и поместите в холодильник на 6-8 часов для застывания.

Снимите защитную пленку, аккуратно переложите торт на блюдо, а затем уберите чашу вместе с пленкой. Украсьте на свой вкус, я воспользовалась шоколадом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты