
Вместо привычных блинов можно создать торт. Его приготовление несложное, а результат получается нежным и не слишком сладким. Рекомендую воспользоваться этим рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления этого торта подойдут любые блины, главное – чтобы они были достаточно тонкими. Если вы используете натуральный йогурт, то можно добавить свежие ягоды, варенье, фрукты или добавить подсластитель по желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1/2 стакана (стакан 250 мл.)
- Молоко 130 мл
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Йогурт 400 мл
- Желатин 15 грамм
- Вода 50 мл
- Ванилин По вкусу
Количество порций
8
Ингредиенты и процесс приготовления блинного торта с йогуртовым кремом»
Соберите все нужные продукты для создания блинного торта с йогуртовой начинкой.
Для приготовления теста смешайте молоко, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Выпекайте на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования тонких блинчиков и дайте им остыть.
Желатин необходимо замочить в кипячёной охлаждённой воде на 30-40 минут, чтобы он набух.
Для начала растворите желатин в воде на водяной бане. Затем переложите йогурт – я использовала клубничный – в миску и, постоянно помешивая, добавьте растопленный желатин. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Застелите форму для выпечки пищевой пленкой и распределите на дне небольшое количество йогуртовой массы. Затем поместите блин сверху, слегка прижав его.
Нанесите на блин слой крема на основе йогурта.
Выложите блины слоями, чередуя их с кремом до тех пор, пока не закончатся. Верхним слоем должен быть блин. Накройте торт и поместите в холодильник на 6-8 часов для застывания.
Снимите защитную пленку, аккуратно переложите торт на блюдо, а затем уберите чашу вместе с пленкой. Украсьте на свой вкус, я воспользовалась шоколадом.
Приятного аппетита!