Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины без муки

Фото: img.freepik.com


Существует множество рецептов блинов, и сегодня я предлагаю приготовить их без муки. Получающиеся блины будут тонкими и изящными, как кружевные салфетки, и, несомненно, займут почетное место среди ваших любимых блюд.

Описание приготовления:

Для приготовления лучше использовать кукурузный крахмал, так как он совершенно не ощущается в готовых блинах, а по вкусу они напоминают обычные, приготовленные на муке. Если вы склонны к экспериментам, у вас не оказалось муки, вы стремитесь ограничить количество глютена в рационе или просто хотите получить тонкие блинчики и узнать, что из этого получится, – обязательно попробуйте этот рецепт! Блины получаются тонкими, ажурными, с хрустящими краями. Чтобы добиться мягкости и эластичности, сразу после выпекания накройте их чистым полотенцем или подходящей крышкой, например от микроволновой печи. Рецепт несложный, а вкус восхитительный, рекомендуем попробовать!

Еще рецепт:  Грибные пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 30 грамм
  • Крахмал кукурузный 50 грамм
  • Вода 100 мл (горячая, но не кипяток)
  • Разрыхлитель теста 5 грамм

Количество порций
14

Как приготовить «Блины без муки»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В глубокой миске смешайте яйца, соль и сахар, затем взбейте смесь.

Добавьте кефир и перемешайте.

После этого следует добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Чтобы не образовались комки, тщательно перемешайте смесь и дайте ей настояться примерно 15 минут.

Через некоторое время добавьте воду. Она должна быть теплой, но не кипящей. Тщательно перемешайте. Тесто готово к использованию.

Консистенция оказалась достаточно жидкой, что, вероятно, является нормальным. Переходим к выпечке блинов.

Еще рецепт:  Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Перед началом приготовления блинчиков сковороду необходимо тщательно прогреть. Перед каждым новым блином ее нужно смазывать маслом. Из-за того, что блинчики получаются очень тонкими, на сухой сковороде они могут рваться.

Для приготовления блинов используйте средний огонь, чтобы они не прихватывались слишком быстро. В противном случае, из-за жидкого теста и тонкости изделий, края могут подгореть, и вы не успеете их переворачивать.

В зависимости от размера используемой сковороды, из этих ингредиентов можно приготовить от 10 до 15 блинчиков.

Блины, приготовленные без муки, уже готовы. Они хороши как самостоятельное блюдо или с добавлением сметаны, но вы можете подавать их с любыми начинками на свой вкус или использовать для завертывания начинки. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Творожные сырники, запеченные в духовке, для малышей от года

Похожие рецепты