Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины без пшеницы

Фото: img.freepik.com


Испечь вкусные и нежные блинчики можно и без использования пшеничной муки, при этом они сохраняют эластичность и подходят для любой начинки. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

В настоящее время в продуктовых магазинах представлен широкий ассортимент муки, и при необходимости пшеничную муку можно легко заменить альтернативными видами. Блинчики, приготовленные из рисовой и нутовой муки, также получаются вкусными и тонкими.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука рисовая 70 грамм
  • Мука нутовая 70 грамм
  • Молоко 500 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки (при необходимости)

Количество порций
12

Как приготовить «Блины без пшеничной муки»

Необходимо подготовить все компоненты. Для этого яйца и молоко рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Еще рецепт:  Пицца для вегетарианцев: рецепт без дрожжей

В небольшой миске разбейте два яйца и взбейте их венчиком до образования пены.

Добавьте молоко и масло, затем продолжайте взбивать.

Добавьте оба вида муки, соль и сахар.

Тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы, затем отставьте его на 20 минут или дольше. Важно обеспечить набухание рисовой и нутовой муки.

Через некоторое время протрите сковороду, разогретую для выпечки, растительным маслом, выкладывайте на нее небольшими порциями, используя половник, и жарьте блины примерно по 30 секунд с каждой стороны. По первому блину станет ясно, требуется ли добавлять крахмал. Если блин трудно перевернуть и он разрывается, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. В этот раз мне он не потребовался. Перед выпечкой каждого блина тесто следует перемешивать половником.

Еще рецепт:  Ароматные имбирные пряники с цитрусовой ноткой

Сложите готовые блины стопкой на широкую плоскую тарелку.

Блины, не содержащие пшеничную муку, рекомендуется подавать с фруктами, ягодами, вареньем или сиропами. Их также можно использовать для приготовления различных начинок.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты