
Блины, разработанные специально для людей с сахарным диабетом или тех, кто следит за своим питанием, – это замечательный и питательный вариант завтрака. Их приготовление не требует особых усилий, а вкус остается превосходным!
Описание приготовления:
Блины из овсяной муки окажутся более полезными для здоровья, чем те, что приготовлены из пшеничной муки высшего сорта. При этом они ничуть не уступают им во вкусе. Овсяную муку можно приобрести в готовом виде или изготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в блендере, а при необходимости и просеяв их. В отличие от некоторых других крупяных мук, таких как гречневая или кукурузная, овсяная мука отлично подходит для использования в чистом виде, без добавления пшеничной.
Состав / Ингредиенты:
- Овсяная мука 120 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Молоко 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахарозаменитель По вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Блины для диабетиков»
Соберите все требуемые продукты для выпечки блинов.
В подходящую посуду разбейте яйцо, добавьте соль и сахарозаменитель. Тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте половину молока, затем смешайте с яйцом.
Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель.
Тщательно вымесите тесто, чтобы не осталось комков.
Добавьте оставшееся молоко и тщательно вымесите тесто до получения однородной массы.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Обжаривайте блины, выкладывая на разогретую сковороду порцию овсяного теста и готовя одну сторону в течение 1-1,5 минуты при умеренной температуре.
Переверните блинчик и готовьте еще полминуты на другой стороне.
Овсяные блины приготовлены. Желаю приятного аппетита!