
Приготовить вкусные и ароматные блинчики из амарантовой муки несложно, если воспользоваться предложенным рецептом!
Описание приготовления:
Амарантовая мука обладает целым рядом полезных свойств, в частности, она способствует снижению уровня холестерина. Поэтому диетологи советуют чаще включать ее в рацион. Блинчики, приготовленные с использованием этой муки, отличаются мягкостью, эластичностью и насыщенным ароматом, советую попробовать испечь их при возможности!
Состав / Ингредиенты:
- Мука амарантовая 50 грамм
- Мука пшеничная 140 грамм
- Молоко 450 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Блины из амарантовой муки»
Соберите все нужные продукты для выпечки блинов из амарантовой муки.
Разбейте два небольших яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбивайте до образования однородной пены.
Определите требуемое количество муки обоих видов и добавьте немного соли.
Постепенно добавляйте молоко и взбивайте смесь венчиком до получения однородной консистенции. Добавьте масло и еще раз взбейте тесто. Прежде чем выпекать, дайте тесту постоять около 10 минут.
Равномерно распределите растительное масло по сковороде, выкладывайте небольшими порциями амарантового теста из-под ложки и обжаривайте с каждой стороны примерно 30-40 секунд. Чтобы блины не прилипали, я смазывала сковороду перед каждым разом. Кроме того, тесто необходимо регулярно перемешивать, поскольку амарантовая мука склонна оседать на дно.
Выложите готовые блинчики стопкой на ровное блюдо и дайте им полежать около 10 минут, чтобы хрустящие края стали мягче. Из приготовленного теста получилось 14 блинчиков.
При соблюдении технологии приготовления, вы получите мягкие, эластичные и ароматные блинчики. Рекомендуется подавать их с медом или кленовым сиропом. Кроме того, в них можно завернуть разнообразные начинки. Приятного аппетита!