
Блинная мука – удобное решение для тех, кто любит готовить, но не имеет много времени. При добавлении молока, сыворотки или кефира из неё получаются вкусные блинчики.
Описание приготовления:
Попробуйте испечь блины из блинной муки на кефире, следуя этому рецепту. В результате получатся блины с дырочками, румяные, привлекательные внешне и очень вкусные! В состав блинной муки уже входят яичный порошок, соль, сахар и разрыхлитель, поэтому их добавление не требуется. Однако, если в вашей семье предпочитают сладкую выпечку или блины будут подаваться с несоленым соусом, советую добавить сахар по вкусу. Также я использую яйца и растительное масло. Благодаря этому блины получаются более румяными и, безусловно, еще вкуснее!
Состав / Ингредиенты:
- Мука блинная 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Кефир 400 мл
- Вода 200 мл
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
10
Приготовление блинов из блинной муки на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте в глубокой миске яйца.
Добавьте кефир и воду.
Перемешайте и добавьте муку.
Тщательно перемешайте компоненты до получения однородной массы, затем добавьте масло.
Перемешайте ещё раз. Тесто готово.
Начните с разогрева сковороды и смажьте ее маслом. Обжаривайте с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
Блины, приготовленные из блинной муки на кефире, готовы к подаче. По желанию блинчики можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!