Vkusnushka

Интересные рецепты

Гречневые блины

Фото: img.freepik.com


Приготовление гречневых блинчиков – отличный выбор для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, поскольку в рецепте не используется пшеничная мука. Получающиеся блины обладают приятным ароматом, имеют ажурную структуру и легко отделяются от сковороды.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления блинов из гречневой муки. В тесто для сладких блинчиков можно добавить сахар. Чтобы гречневый привкус в блинах был не таким насыщенным, используйте муку зеленой гречки или частично замените ее пшеничной. Блины можно подавать как со сладкими, так и с более плотными начинками.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука гречневая 150 грамм
  • Вода газированная 350 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 15 мл

Количество порций
2

Еще рецепт:  Малиновый торт без выпечки

Как приготовить «Блины из гречневой муки»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске соедините гречневую муку и соль.

Добавьте газированную воду и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Затем влейте растительное масло.

Снова тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции. Дайте тесту настояться в течение получаса.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте на неё примерно половину половника теста и равномерно распределите по всей поверхности. Готовьте до появления золотистой корочки.

После этого нужно перевернуть блин и обжаривать вторую сторону в течение аналогичного времени.

Выложите готовые блины стопкой, при желании их можно смазать маслом.

Блины, приготовленные из гречнечной муки, готовы к подаче, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Яичное тесто

Похожие рецепты