
Приготовление гречневых блинчиков – отличный выбор для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, поскольку в рецепте не используется пшеничная мука. Получающиеся блины обладают приятным ароматом, имеют ажурную структуру и легко отделяются от сковороды.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления блинов из гречневой муки. В тесто для сладких блинчиков можно добавить сахар. Чтобы гречневый привкус в блинах был не таким насыщенным, используйте муку зеленой гречки или частично замените ее пшеничной. Блины можно подавать как со сладкими, так и с более плотными начинками.
Состав / Ингредиенты:
- Мука гречневая 150 грамм
- Вода газированная 350 мл
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 15 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Блины из гречневой муки»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске соедините гречневую муку и соль.
Добавьте газированную воду и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Затем влейте растительное масло.
Снова тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции. Дайте тесту настояться в течение получаса.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте на неё примерно половину половника теста и равномерно распределите по всей поверхности. Готовьте до появления золотистой корочки.
После этого нужно перевернуть блин и обжаривать вторую сторону в течение аналогичного времени.
Выложите готовые блины стопкой, при желании их можно смазать маслом.
Блины, приготовленные из гречнечной муки, готовы к подаче, желаем вам приятного аппетита!