Vkusnushka

Интересные рецепты

Льняные блины

Фото: img.freepik.com


В этом рецепте вы узнаете, как испечь блины с использованием льняной муки. Этот вариант подходит для тех, кто соблюдает диету с низким содержанием углеводов, придерживается кето-диеты или стремится контролировать свой вес.

Описание приготовления:

Приготовление блинов занимает минимум времени, ведь они делаются из одного теста. Это позволяет быстро приготовить питательный завтрак с любой начинкой на ваш вкус. Льняная мука хорошо переносится организмом, содержит много клетчатки и витаминов. Блины, приготовленные по этому рецепту, относятся к быстрым и низкоуглеводным блюдам. И поверьте, это не только полезно, но и очень вкусно! Особенно если подать блины с фруктовыми и ягодными джемами или сметаной. Берите рецепт на заметку!

Еще рецепт:  Блины на цельнозерновой муке и крахмале

Состав / Ингредиенты:

  • Льняная мука 80 грамм
  • Молоко 150 грамм (1 порция — тёплое)
  • Молоко 250 грамм (2 порция — горячее)
  • Яйцo 3 штуки
  • Растительное масло 50 грамм
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций
20

Как приготовить «Блины из льняной муки»

Соберите все необходимые продукты. Для приготовления можно использовать готовую льняную муку, я же перемолола семена в кофемолке.

Взбейте яйца с солью.

В первую очередь добавьте тёплое молоко, растительное масло, уксус и соду.

Следом добавьте льняную муку.

Аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комки, и добавьте вторую порцию горячего молока (но не кипящего).

Если консистенция теста получилась слишком густой, добавьте немного молока, а при излишней жидкой – чуть больше льняной муки.

Еще рецепт:  Оладьи с курицей и грибами

Нагретую сковороду промажьте растительным маслом, после чего вылейте на неё блинное тесто, формируя блинчик. Чтобы блинчики не порвались при переворачивании, советую делать их небольшого размера.

Перед каждой новой порцией блинного теста необходимо смазывать сковороду. Чтобы готовые блинчики не развалились, сворачивайте их в трубочку сразу после обжарки.

Теперь все блины готовы. Их можно хранить в холодильнике до пяти дней, а для более длительного срока хранения допустима шоковая заморозка. Приятного аппетита!

Похожие рецепты