Vkusnushka

Интересные рецепты

Овсяные блины

Фото: img.freepik.com


Овсяные блинчики – это вкусный, питательный и полезный продукт. Они станут прекрасным началом дня и отличным вариантом для перекуса в любое время суток для всех членов семьи!

Описание приготовления:

Овсяные хлопья богаты полезными микроэлементами и витаминами, а также способствуют нормализации пищеварения. Приготовление блинов из овсяных хлопьев – процесс несложный, и результат вас порадует! Получающиеся блинчики имеют аппетитный вид, румяную корочку и отличаются прекрасным вкусом. Для этого рецепта подойдут как обычные хлопья, так и хлопья экстра; использование обычных хлопьев сделает блюдо более полезным. Блины из овсяных хлопьев рекомендуется подавать с мёдом, кленовым сиропом или домашним вареньем.

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Мука 70 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Кипяток 60 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Тыквенная рисовая запеканка

Количество порций
12

Как приготовить «Блины из овсяных хлопьев»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте овсяные хлопья (у меня обычные), сахар и соль.

В миску добавьте молоко, муку, разрыхлитель и яйца.

Используйте погружной блендер, чтобы добиться однородной консистенции.

Залейте кипятком, тщательно перемешайте и добавьте масло.

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Жарьте блинчики на сковороде, предварительно разогретой и смазанной маслом.

Овсяные блинчики готовы к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты