
Овсяные блинчики – это вкусный, питательный и полезный продукт. Они станут прекрасным началом дня и отличным вариантом для перекуса в любое время суток для всех членов семьи!
Описание приготовления:
Овсяные хлопья богаты полезными микроэлементами и витаминами, а также способствуют нормализации пищеварения. Приготовление блинов из овсяных хлопьев – процесс несложный, и результат вас порадует! Получающиеся блинчики имеют аппетитный вид, румяную корочку и отличаются прекрасным вкусом. Для этого рецепта подойдут как обычные хлопья, так и хлопья экстра; использование обычных хлопьев сделает блюдо более полезным. Блины из овсяных хлопьев рекомендуется подавать с мёдом, кленовым сиропом или домашним вареньем.
Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Молоко 200 мл
- Мука 70 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Кипяток 60 мл
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
12
Как приготовить «Блины из овсяных хлопьев»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте овсяные хлопья (у меня обычные), сахар и соль.
В миску добавьте молоко, муку, разрыхлитель и яйца.
Используйте погружной блендер, чтобы добиться однородной консистенции.
Залейте кипятком, тщательно перемешайте и добавьте масло.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Жарьте блинчики на сковороде, предварительно разогретой и смазанной маслом.
Овсяные блинчики готовы к подаче. Приятного аппетита!