Vkusnushka

Интересные рецепты

Ржаные блины

Фото: img.freepik.com


Тонкие и восхитительно вкусные блины, приготовленные из ржаной муки. Сокращение количества сахара позволит использовать их для соленых начинок и фаршировки. Рекомендуется подавать со сметаной или йогуртом.

Описание приготовления:

Для приготовления блинов я использую жирное домашнее молоко, хотя можно взять и магазинное, главное – чтобы жирность была не менее 3,2%. Чтобы упростить процесс, добавьте половину молока в мучную смесь, так легче будет избавиться от комочков венчиком в густой массе. Затем добавляйте оставшееся молоко, контролируя тем самым консистенцию теста – она должна напоминать тесто для обычных блинов. Не стоит делать слишком тонкие блины, иначе тесто будет рваться. Следуйте моему рецепту, и у вас обязательно все получится!

Еще рецепт:  Творожно-кукурузная запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 1 стакан (стакан объемом 250 мл.)
  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Масло растительное 4 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, плюс 2 ст.л. — для жарки)

Количество порций
6

Как приготовить «Блины из ржаной муки»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Соедините ржаную муку с солью, сахаром и разрыхлителем.

Всыпьте яйцо, добавьте растительное масло и налейте стакан молока.

Для достижения однородной консистенции, тщательно перемешайте тесто венчиком, так как в более плотной массе проще устранить комки муки.

Добавьте оставшееся молоко и тщательно перемешайте тесто.

Для достижения оптимальных результатов, дайте тесту настояться в течение 10-15 минут.

Еще рецепт:  Сырники на пару: рецепт без муки и сахара

Начните с разогрева сковороды, затем смажьте её маслом при помощи кисточки. Вылейте на сковороду половник теста и распределите его по поверхности круговыми движениями. Готовьте блинчик до тех пор, пока его края не станут темно-золотыми, а поверхность не поджарится.

Аккуратно переверните блинчик лопаткой, так как при слабой прожарке он может легко порваться. Продолжайте приготовление до полной готовности.

Повторю с оставшимся текстом. Мне удалось испечь 12 блинов.

Блины рекомендуется подавать теплыми с начинками на выбор: сладкими или солеными. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты