
Для смены привычного меню можно предложить приготовить вкусные и питательные блины на основе сырого картофеля. Эти блины станут прекрасным вариантом для завтрака или перекуса, их можно подавать со сметаной или с любым соусом на ваш вкус.
Описание приготовления:
Чтобы блины хорошо прожарились, картофель следует натирать на мелкой терке. Для усиления вкуса и аромата можно добавить немного свежего укропа, а также сыр. Получившиеся блины обладают легким картофельным привкусом, поэтому они прекрасно сочетаются со сметаной и свежими овощами. Кроме того, блины можно использовать как начинку для паштета или фарша.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Молоко 1 стакан
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Кипяток 1/2 стакана
- Яйца 1 штука
- Картофель 1 штука (крупный)
- Укроп 15 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Блины из сырого картофеля»
Подготовьте все продукты по списку.
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, влейте теплое молоко и тщательно перемешайте.
Затем добавьте пшеничную муку и тщательно вымесите тесто, чтобы не осталось комков. Влейте кипяток и снова перемешайте.
Помойте и очистите картофель, затем просушите его. Натрите картофель на мелкой терке и вмешайте в тесто.
В тесто следует добавить мелко нарезанный укроп и масло. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто на 15 минут.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Выливайте небольшое количество теста и обжаривайте блины по 40 секунд с каждой стороны, пока они не будут готовы.
Готовые блины подавайте к столу.
Приятного аппетита!