Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины на молоке: рецепт на литр

Фото: img.freepik.com


В воспоминаниях о детстве чаще всего всплывают румяные, тонкие блины с ажурными краями, которые подавали и с солеными, и со сладкими начинками. Чтобы сделать их в большем количестве, можно использовать целый литр молока любой жирности. Не забудьте про соусы!

Описание приготовления:

Этот рецепт теста подходит как для приготовления сладких, так и для соленых блинов. Если вы хотите получить сладкий вариант, добавьте в тесто 2-3 столовые ложки сахара. Чтобы блины не разрывались при переворачивании, дайте тесту настояться в течение 15-20 минут. За это время мука впитает влагу, а клейковина станет более эластичной. Для соленых блинов можно добавить приправы или мелко нарезанную зелень, а для сладких – ванильный сахар или молотую корицу.

Еще рецепт:  Печенье с кокосом

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Мука 300 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Количество порций
6

Как приготовить «Блины на 1 литр молока»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Молоко лучше использовать, чтобы оно было комнатной температуры, тогда как содержание жира не является критичным фактором. При наличии возможности, муку рекомендуется просеять.

Разбейте куриные яйца в миску или салатник и добавьте соль. Если вы готовите соленые блины для начинки, то можно добавить немного приправы. Если же вы хотите угостить детей сладкими блинами, то всыпьте 2 столовые ложки сахарного песка.

Добавьте молоко любой жирности. Даже если молоко немного скисло, блины все равно будут вкусными, нежными и ароматными. Взбейте смесь венчиком в течение 2-3 минут.

Еще рецепт:  Блины с печенью

Постепенно добавляйте пшеничную муку высшего сорта, аккуратно вмешивая ее по кругу, чтобы она растворялась в жидкой основе. Это позволит избежать образования комков в тесте.

После того, как мука полностью вмешается в тесто, добавьте растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть в течение 15-20 минут при комнатной температуре. После этого снова перемешайте, поднимая муку, осевшую на дно.

Разогрейте блинную сковороду и при первом приготовлении смажьте ее маслом. Влейте небольшое количество теста и сформируйте круг. Не используйте избыточное количество теста, чтобы блин не был слишком толстым. Обжаривайте 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону. Снизьте температуру до среднего уровня и таким образом приготовьте все блины из оставшегося теста.

Еще рецепт:  Домашние пирожки с картошкой по старинному рецепту

Разложите блины на тарелке или доске. Дополнительно смазывать их маслом не требуется, поскольку масло уже входит в их состав.

Подавайте к столу румяные золотистые блины, подавайте их теплыми с различными паштетами, дипами, соусами и другими добавками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты