
Блины обожают многие, однако людям с непереносимостью лактозы часто приходится отказываться от них. Этот рецепт создан специально для них. Рекомендуем его к использованию!
Описание приготовления:
Безлактозное молоко обладает вкусом, идентичным вкусу обычного молока. Отличие заключается лишь в том, что из него удалена лактоза, которая часто является причиной аллергических реакций. В блинах не содержится разрыхлителя, однако благодаря яйцам они получаются мягкими и эластичными. Их можно подавать с вареньем, молоком или сметаной, а также использовать для приготовления начиненных блинов, блинного торта, поскольку они хорошо удерживают начинку.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл (безлактозное)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 120 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 25 грамм
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Блины на безлактозном молоке»
Соберите все нужные продукты для выпечки блинов на безлактозном молоке.
В миску добавьте молоко и влейте растительное масло.
Добавьте в молоко соль и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов.
Яйца вбейте в молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Просейте муку и пересыпьте её в миску. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. В результате тесто получится не слишком густым и будет легко выливаться из половника.
Смажьте сковороду растительным маслом и установите на плиту на средний огонь. Вылейте тесто на сковороду и распределите его по дну, формируя тонкий слой. Готовьте блин в течение 1-2 минут с одной стороны до появления румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Выпекайте все блины, складывая их в стопку и накрывая колпаком, чтобы они оставались теплыми.
Приятного аппетита!