Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины без лактозы

Фото: img.freepik.com


Блины обожают многие, однако людям с непереносимостью лактозы часто приходится отказываться от них. Этот рецепт создан специально для них. Рекомендуем его к использованию!

Описание приготовления:

Безлактозное молоко обладает вкусом, идентичным вкусу обычного молока. Отличие заключается лишь в том, что из него удалена лактоза, которая часто является причиной аллергических реакций. В блинах не содержится разрыхлителя, однако благодаря яйцам они получаются мягкими и эластичными. Их можно подавать с вареньем, молоком или сметаной, а также использовать для приготовления начиненных блинов, блинного торта, поскольку они хорошо удерживают начинку.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл (безлактозное)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 25 грамм
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Ароматный шоколадный пирог с мандаринами

Количество порций
5

Как приготовить «Блины на безлактозном молоке»

Соберите все нужные продукты для выпечки блинов на безлактозном молоке.

В миску добавьте молоко и влейте растительное масло.

Добавьте в молоко соль и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов.

Яйца вбейте в молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Просейте муку и пересыпьте её в миску. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. В результате тесто получится не слишком густым и будет легко выливаться из половника.

Смажьте сковороду растительным маслом и установите на плиту на средний огонь. Вылейте тесто на сковороду и распределите его по дну, формируя тонкий слой. Готовьте блин в течение 1-2 минут с одной стороны до появления румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Еще рецепт:  Творожная запеканка с яблоками: рецепт без муки

Выпекайте все блины, складывая их в стопку и накрывая колпаком, чтобы они оставались теплыми.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты