Vkusnushka

Интересные рецепты

Пышные дрожжевые блины

Фото: img.freepik.com


Блинчики, приготовленные по этому рецепту, отличаются толщиной, пористостью и превосходным вкусом. Подобные блины можно подавать со сливочным маслом, что делает их невероятно аппетитным блюдом!

Описание приготовления:

Пышные дрожжевые блины отлично сочетаются со сладкими добавками или сметаной. Не забудьте сохранить рецепт и угостите близких ароматной выпечкой!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 350 грамм
  • Дрожжи прессованные 15 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 260 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Блины на дрожжах толстые»

Необходимо собрать все компоненты согласно предоставленному списку. Молоко следует подогреть в небольшой кастрюле до температуры 30-35 градусов. Сливочное масло растопите в отдельной емкости на слабом огне.

Еще рецепт:  Творожные сочники по старым стандартам

Аккуратно отделите желтки от белков и поместите их в отдельные емкости.

В сухую миску отложите яичные желтки и всыпьте 30 грамм сахара.

Аккуратно взбейте желтки с сахаром при помощи венчика.

В большой миске тщательно разотрите прессованные дрожжи, добавив 10 грамм сахара.

Растворите дрожжи в теплом молоке, тщательно перемешивая венчиком до полного их растворения.

Тщательно просейте муку. Взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Влейте смесь желтков и сахара, а также добавьте растопленное сливочное масло.

Перемешайте все смеси до полного объединения.

Взбейте белки с небольшим количеством соли в отдельной сухой емкости до образования устойчивых пиков.

Добавьте белковую массу в миску с тестом.

Еще рецепт:  Медовик на вареной сгущенке и сметане

Осторожными движениями лопаткой аккуратно соедините взбитые белки с тестом, чтобы получилась однородная воздушная масса. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте ему постоять на столе около 20 минут.

После этого смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и тщательно разогрейте её на среднем огне. На разогретую сковороду выкладывайте по одной порции теста, формируя блинчик, поворачивая сковороду в руках. Выпекайте каждый блинчик с одной стороны до появления золотистой корочки.

Осторожно переворачивайте блинчики лопаткой на другую сторону и выпекайте до полной готовности.

Сложите готовые блинчики в стопку и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты