
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, отличаются толщиной, пористостью и превосходным вкусом. Подобные блины можно подавать со сливочным маслом, что делает их невероятно аппетитным блюдом!
Описание приготовления:
Пышные дрожжевые блины отлично сочетаются со сладкими добавками или сметаной. Не забудьте сохранить рецепт и угостите близких ароматной выпечкой!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 грамм
- Дрожжи прессованные 15 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука 260 грамм
- Сахар 40 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Блины на дрожжах толстые»
Необходимо собрать все компоненты согласно предоставленному списку. Молоко следует подогреть в небольшой кастрюле до температуры 30-35 градусов. Сливочное масло растопите в отдельной емкости на слабом огне.
Аккуратно отделите желтки от белков и поместите их в отдельные емкости.
В сухую миску отложите яичные желтки и всыпьте 30 грамм сахара.
Аккуратно взбейте желтки с сахаром при помощи венчика.
В большой миске тщательно разотрите прессованные дрожжи, добавив 10 грамм сахара.
Растворите дрожжи в теплом молоке, тщательно перемешивая венчиком до полного их растворения.
Тщательно просейте муку. Взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Влейте смесь желтков и сахара, а также добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте все смеси до полного объединения.
Взбейте белки с небольшим количеством соли в отдельной сухой емкости до образования устойчивых пиков.
Добавьте белковую массу в миску с тестом.
Осторожными движениями лопаткой аккуратно соедините взбитые белки с тестом, чтобы получилась однородная воздушная масса. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте ему постоять на столе около 20 минут.
После этого смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и тщательно разогрейте её на среднем огне. На разогретую сковороду выкладывайте по одной порции теста, формируя блинчик, поворачивая сковороду в руках. Выпекайте каждый блинчик с одной стороны до появления золотистой корочки.
Осторожно переворачивайте блинчики лопаткой на другую сторону и выпекайте до полной готовности.
Сложите готовые блинчики в стопку и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!