
Приготовление пышных блинов на кефире – несложная задача! Получается нежная и очень вкусная выпечка, которая прекрасно подойдет для сытного завтрака. Обязательно запомните этот рецепт!
Описание приготовления:
Эти пышные и ароматные блины, приготовленные на кефире, можно подавать не только на завтрак, но и использовать в качестве самостоятельного блюда. Выпечка достаточно питательна, а готовить её очень просто и из легкодоступных ингредиентов. Блинчики обладают нежной, бархатистой текстурой, и всего несколько штук уже насытят. Их можно подавать с мёдом, джемом, сметаной или сгущенным молоком. Это станет полноценным завтраком или десертом для всей семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Кефир 500 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить «Блины на кефире пышные»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Влейте половину порции кефира и добавьте соду. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение пяти минут.
Затем добавьте муку.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Добавьте оставшийся кефир и масло.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Начните с разогрева сковороды с маслом, затем вылейте на нее половником теста и равномерно распределите его по всей поверхности.
Выпекайте блины на умеренном огне с каждой стороны до полной готовности.
Блины из кефира испечены. Приятного аппетита!