Vkusnushka

Интересные рецепты

Тонкие блинчики на кислом молоке

Фото: img.freepik.com


Блины, приготовленные на кислом молоке, обладают непревзойденным вкусом! Рекомендуем вам опробовать этот рецепт – он вам понравится. Не забудьте угостить близких этой вкусной выпечкой, наслаждаясь чаем или кофе.

Описание приготовления:

Скисшее молоко придает блинам приятную кислинку, которая оттеняет их сладость. Важно помнить, что блины могут рваться при переворачивании, поскольку они очень нежные и мягкие, с бархатистой текстурой. Чтобы блин легко было поддеть и перевернуть, рекомендуется немного дольше его подпекать. Особенно вкусными они получаются со сметаной или сладким йогуртом.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 4 ст. ложки
  • Молоко кислое 350 мл
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 2 штуки
Еще рецепт:  Овсяноблин: полезный завтрак для тех, кто следит за питанием

Количество порций
6

Как приготовить «Блины на кислом молоке»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Для молока не имеет значения степень жирности, допускается использование растительных альтернатив. Однако, если напиток обладает выраженной кислинкой, потребуется больше сахара для её компенсации.

Разбейте куриные яйца в миску или салатник, добавьте соль и сахарный песок. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру или сироп, а также мед, если у вас нет аллергии на него).

Венчиком взбейте куриные яйца не более чем за 2-3 минуты. Необходимо тщательно соединить белки, желтки и сахар, чтобы получившаяся смесь посветлела.

Влейте кислое молоко и еще раз перемешайте. На данном этапе можно добавить немного соды (всего 2 щепотки), чтобы блины получились пышными, а не тонкими. Если же вы предпочитаете тонкие блины, соду лучше не использовать.

Еще рецепт:  Ржаное печенье без добавления сахара

Муку из пшеницы рекомендуется просеять перед использованием. Добавляйте её порциями, сразу же перемешивая венчиком, но не взбивайте, чтобы избежать образования комков. После муки влейте растительное масло и в последний раз перемешайте. Дайте тесту настояться 15-20 минут. Это необходимо для активации клейковины, что позволит блинам не рваться.

Разогрейте сковороду на максимальном огне и смажьте ее дно и бока растительным маслом. Вылейте половину мерного стакана теста и выпекайте блин с каждой стороны в течение 1-2 минуты. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется жарить блины одновременно на двух сковородах.

Сложите готовый блин пополам, затем еще раз сложите и переложите на тарелку. Выпекайте оставшиеся блинчики и выкладывайте их на тарелку. Подавайте к столу теплыми с молоком, чаем, кофе или лимонадом.

Еще рецепт:  Ванильные сушки

Похожие рецепты