
Прокисшее молоко – прекрасный ингредиент для приготовления нежных, ажурных блинчиков. В тесто следует добавить сухие дрожжи, а количество сахара определяйте на свой вкус – мои блинчики получились со сладким привкусом.
Описание приготовления:
Эти блины отлично сочетаются со сметаной, а также вкусны со сладкими сиропами
дегустировать тоже очень вкусно! Обязательно приготовьте блины на кислом молоке с дрожжами по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Кислое молоко 250 мл
- Вода горячая 180 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 40 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Мука 200 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Количество порций
6
Рассмотрим рецепт приготовления блинов на кислом молоке с дрожжами»
Необходимо собрать все компоненты, согласно предоставленному перечню.
В большую миску просейте половину необходимого количества муки, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно соединились.
В небольшой кастрюле доведите кислое молоко до температуры около 30 градусов, затем добавьте его к сухой мучной смеси.
Дайте тесту настояться в течение двадцати минут, чтобы активировать дрожжи.
В отдельной миске тщательно взбейте яйца венчиком.
Влейте взбитые яйца в миску с тестом. Тщательно перемешайте.
Налейте теплую воду и просейте муку, которая осталась.
Смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы, по консистенции напоминающей нежирную сметану. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте ему настояться в течение 20 минут.
Через 20 минут тесто увеличилось в объеме и стало воздушным, после чего необходимо добавить растительное масло и аккуратно перемешать ложкой.
Тщательно прогрейте сковороду и распределите по ней тонкий слой растительного масла. Выложите тесто и распределите его по поверхности сковороды, вращая его в руке. В результате получится тонкий блинчик с порами. Жарьте каждый блинчик с обеих сторон на среднем огне до появления золотистого цвета.
Блинчики лучше подавать горячими, например, со сметаной. Приятного аппетита!