Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушные блины на кислом молоке с дрожжами

Фото: img.freepik.com


Прокисшее молоко – прекрасный ингредиент для приготовления нежных, ажурных блинчиков. В тесто следует добавить сухие дрожжи, а количество сахара определяйте на свой вкус – мои блинчики получились со сладким привкусом.

Описание приготовления:

Эти блины отлично сочетаются со сметаной, а также вкусны со сладкими сиропами
дегустировать тоже очень вкусно! Обязательно приготовьте блины на кислом молоке с дрожжами по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Кислое молоко 250 мл
  • Вода горячая 180 мл
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 40 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мука 200 грамм
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка

Количество порций
6

Рассмотрим рецепт приготовления блинов на кислом молоке с дрожжами»

Необходимо собрать все компоненты, согласно предоставленному перечню.

Еще рецепт:  Экспресс-рогалики

В большую миску просейте половину необходимого количества муки, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно соединились.

В небольшой кастрюле доведите кислое молоко до температуры около 30 градусов, затем добавьте его к сухой мучной смеси.

Дайте тесту настояться в течение двадцати минут, чтобы активировать дрожжи.

В отдельной миске тщательно взбейте яйца венчиком.

Влейте взбитые яйца в миску с тестом. Тщательно перемешайте.

Налейте теплую воду и просейте муку, которая осталась.

Смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы, по консистенции напоминающей нежирную сметану. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Через 20 минут тесто увеличилось в объеме и стало воздушным, после чего необходимо добавить растительное масло и аккуратно перемешать ложкой.

Еще рецепт:  Мятные кексы

Тщательно прогрейте сковороду и распределите по ней тонкий слой растительного масла. Выложите тесто и распределите его по поверхности сковороды, вращая его в руке. В результате получится тонкий блинчик с порами. Жарьте каждый блинчик с обеих сторон на среднем огне до появления золотистого цвета.

Блинчики лучше подавать горячими, например, со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты