
Сегодня предлагаю испечь блины на крахмале, без добавления муки. Согласно этому рецепту, блинчики получаются с изящной текстурой, красивого цвета и обладают превосходным вкусом!
Описание приготовления:
Блины выходят мягкими и воздушными, с аппетитными хрустящими краями. Их можно подавать с мёдом, вареньем, сметаной или любой другой начинкой. Приготовление этих блинчиков – очень простой процесс, а результат превзойдёт все ожидания. Кефир можно заменить ряженкой или простоквашей, в любом случае блюдо получится очень вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 мл
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Крахмал 4,5 ст. ложки (с горкой)
- Яйцо 3 штуки
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
12
Как приготовить «Блины на крахмале без муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кефир, яйца, соль и сахар.
Перемешайте. Добавьте крахмал и соду.
Продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Тесто готово.
Начните с разогрева сковороды и смазывания её маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон до полной готовности. Перед выпечкой каждого блина смазывайте сковороду маслом и тщательно перемешивайте тесто.
Блины, приготовленные на крахмале и без добавления муки, готовы. Приятного аппетита!




