
Если под рукой не оказалось молока или кефира, для приготовления тонких и вкусных блинов можно использовать отвар от макарон. Получается значительно лучше, чем если готовить на воде. Рекомендуем попробовать этот способ!
Описание приготовления:
Приготовление блинов на макаронном отваре требует меньшего количества муки, поскольку он уже содержит ее часть. Именно это объясняет мутный оттенок отвара. Получившиеся блинчики отлично подходят для начинки или для создания блинных тортов. Если исключить яйцо и увеличить время настаивания, периодически перемешивая, до 40 минут, их можно выпекать во время поста.
Состав / Ингредиенты:
- Отвар 200 мл (от варки макарон)
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка (без горки)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Блины на макаронном отваре»
Для приготовления блинов на макаронном отваре необходимо заранее подготовить все нужные ингредиенты. Отварите макароны, слейте воду и остудите отвар до теплой температуры.
Аккуратно разбейте яйцо в теплый отвар, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В миску добавьте сахар, а затем просейте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. При желании добавьте соль.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы консистенции негустого теста. Оставьте на 10-15 минут.
Начните с того, что смажьте сковороду растительным маслом, затем разогрейте ее на среднем огне. Вылейте небольшое количество теста и выпекайте тонкий блинчик до появления румяной корочки с обеих сторон.
Приготовьте блинчики, используя все тесто, и сложите их друг на друга.
Приятного аппетита!