Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины, приготовленные на минеральной воде

Фото: img.freepik.com


Блины, приготовленные на минеральной воде, могут быть как с солёной ноткой — это традиционный способ, так и со сладким вкусом, если добавить в тесто сахар или мёд. Получающиеся блинчики имеют пористую структуру и отличаются превосходным вкусом, поэтому станут отличным дополнением к любому застолью.

Описание приготовления:

Эти блины, приготовленные по данному рецепту, прекрасно дополнят постное меню, поскольку даже во время поста важно, чтобы питание было не только разнообразным, но и аппетитным. Я поделюсь способом выпечки блинов без использования молочных продуктов и яиц, даже без применения их аналогов. Блины на минеральной воде – отличный выбор! Подавайте их с мёдом, вареньем, любимыми джемами, ягодами или свежими фруктами. У вас получится замечательный десерт из простых и доступных ингредиентов!

Еще рецепт:  Пицца на кефире без яиц

Состав / Ингредиенты:

  • Минеральная вода 200 мл
  • Мука 100 грамм
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка

Количество порций
10

Как приготовить «Блины на минеральной воде»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Для создания этого блюда потребуется совсем немного времени и усилий. В большой емкости смешайте муку, соль и сахар.

После этого добавьте 100 мл минеральной воды. Важно, чтобы вода была сильногазированной, так как именно пузырьки обеспечат насыщение блинного теста.

Перемешайте тесто до исчезновения комочков.

Оставшуюся минеральную воду влейте постепенно.

Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, однако, если вы предпочитаете более плотные блины, можно добавить немного муки.

Еще рецепт:  Блинчики, приготовленные на сухом молоке

Добавьте растительное масло в самом конце.

Дайте тесту настояться 10 минут, после чего начинайте выпекать блинчики.

Тщательно прогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Вылейте на сковороду половником теста и распределите его равномерно.

Когда нижняя сторона блинчика станет золотистой, переверните его и обжарьте вторую сторону. Приготовление блинчиков занимает немного времени: около полутора минут с одной стороны и примерно 0,5-1 минуту – с другой. Не передержите блины, они должны получиться чуть менее прожаренными, чем те, к которым мы привыкли, приготовленные на молоке и яйцах.

Блины, приготовленные на минеральной воде, готовы. Получившиеся блинчики обладают сладковатым вкусом, что делает их идеальным десертом. Если вы хотите использовать этот рецепт для приготовления блинов в качестве закуски, уменьшите количество сахара в тесте до 0,5-1 чайную ложку.

Еще рецепт:  Печенье с пожеланиями

Надеюсь, постные блины с фруктами, медом или вареньем придутся вам по вкусу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты