Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины на сыворотке: рецепт без дрожжей

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить очень вкусные, нежные, аппетитные и румяные блины на молочной сыворотке без добавления дрожжей. Эти блинчики с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт прост!

Описание приготовления:

Если вы еще не готовили блины на сыворотке, рекомендую вам это сделать, результат вас порадует. Я часто использую такие блины для начинки, используя различные варианты – печень трески с яйцами, мясной фарш, паштеты, грибы. Кроме того, блины можно подавать со свежими ягодами, сметаной или вареньем.

Состав / Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная 700 мл
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Лимонно-маковый торт

Количество порций
4

Приготовление блинов на молочной сыворотке без добавления дрожжей»

Подготовьте ингредиенты.

В миске соедините куриные яйца, сахар и соль. Затем взбейте смесь венчиком или миксером.

Сыворотку следует немного подогреть и добавить к яйцам. Затем аккуратно перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку в миску с тестом. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.

В заключение добавьте соду и растительное масло. Тщательно перемешайте получившуюся массу и оставьте тесто на час для расстойки.

Начните с разогрева блинной сковороды и обжаривайте блины с каждой стороны в течение 20-30 секунд.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты