
Сегодня мы будем готовить очень вкусные, нежные, аппетитные и румяные блины на молочной сыворотке без добавления дрожжей. Эти блинчики с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт прост!
Описание приготовления:
Если вы еще не готовили блины на сыворотке, рекомендую вам это сделать, результат вас порадует. Я часто использую такие блины для начинки, используя различные варианты – печень трески с яйцами, мясной фарш, паштеты, грибы. Кроме того, блины можно подавать со свежими ягодами, сметаной или вареньем.
Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка молочная 700 мл
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
4
Приготовление блинов на молочной сыворотке без добавления дрожжей»
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините куриные яйца, сахар и соль. Затем взбейте смесь венчиком или миксером.
Сыворотку следует немного подогреть и добавить к яйцам. Затем аккуратно перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку в миску с тестом. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
В заключение добавьте соду и растительное масло. Тщательно перемешайте получившуюся массу и оставьте тесто на час для расстойки.
Начните с разогрева блинной сковороды и обжаривайте блины с каждой стороны в течение 20-30 секунд.
Приятного аппетита!