
Приготовление блинов на молоке – это легкий и быстрый процесс. Достаточно смешать необходимые компоненты и выпечь блины! Их можно подать на завтрак или в качестве полуденного перекуса. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Блины на молоке можно приготовить как тонкие, так и более пышные. Консистенция теста будет зависеть от желаемого результата. Для получения тонких блинов тесто должно быть жидким, как указано в этом рецепте. Если вы предпочитаете более плотные блинчики, добавьте немного больше муки.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 600 мл
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мука 300 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
5
Как приготовить «Блины на молоке»
Чтобы испечь блины на молоке, вам потребуются следующие продукты. Муку следует просеять через сито, чтобы она обогатилась воздухом.
Смешайте яйца, сахар и соль для приготовления теста.
После этого добавьте растительное масло, которое потребуется для предотвращения прилипания блинов к сковороде.
После этого добавьте молоко в чашу. Перемешайте.
Всыпайте муку и вмешивайте её в тесто.
Тесто будет постепенно загустевать. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от её качества. Определяйте необходимое количество, исходя из консистенции готового теста.
Для приготовления тонких блинчиков тесто должно получиться достаточно жидким.
Для удобства смазывания сковороды можно использовать сало, обмакнув его в растительное масло.
Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, обжаривая их с обеих сторон.
Блинчики станут золотистого цвета.
Разложите их на блюдо, укладывая один на другой, и накройте крышкой, чтобы предотвратить высыхание.
Подавайте блинчики, приготовленные на молоке, к столу теплыми.
Приятного аппетита!