Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины на молоке

Фото: img.freepik.com


Приготовление блинов на молоке – это легкий и быстрый процесс. Достаточно смешать необходимые компоненты и выпечь блины! Их можно подать на завтрак или в качестве полуденного перекуса. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Блины на молоке можно приготовить как тонкие, так и более пышные. Консистенция теста будет зависеть от желаемого результата. Для получения тонких блинов тесто должно быть жидким, как указано в этом рецепте. Если вы предпочитаете более плотные блинчики, добавьте немного больше муки.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 600 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мука 300 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
5

Как приготовить «Блины на молоке»

Чтобы испечь блины на молоке, вам потребуются следующие продукты. Муку следует просеять через сито, чтобы она обогатилась воздухом.

Еще рецепт:  Быстрый торт без выпечки: готовим за 15 минут

Смешайте яйца, сахар и соль для приготовления теста.

После этого добавьте растительное масло, которое потребуется для предотвращения прилипания блинов к сковороде.

После этого добавьте молоко в чашу. Перемешайте.

Всыпайте муку и вмешивайте её в тесто.

Тесто будет постепенно загустевать. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от её качества. Определяйте необходимое количество, исходя из консистенции готового теста.

Для приготовления тонких блинчиков тесто должно получиться достаточно жидким.

Для удобства смазывания сковороды можно использовать сало, обмакнув его в растительное масло.

Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, обжаривая их с обеих сторон.

Блинчики станут золотистого цвета.

Разложите их на блюдо, укладывая один на другой, и накройте крышкой, чтобы предотвратить высыхание.

Еще рецепт:  Сочная куриная голень, запеченная в слоеном тесте

Подавайте блинчики, приготовленные на молоке, к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты