
Блины на дрожжах отличаются нежностью, мягкостью и воздушностью. К ним вкусно подавать джем или сметану. Важно, что они долго остаются мягкими и сохраняют свою пышность.
Описание приготовления:
Блины – универсальное блюдо, подходящее для любого времени суток: завтрака, обеда или ужина. Наиболее распространенные рецепты подразумевают использование молока. Не стоит опасаться добавления дрожжей, поскольку тесту требуется время для подъема.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 240 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 30 грамм
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
5
Как приготовить «Блины на молоке дрожжевые»
Чтобы испечь дрожжевые блины, подготовьте все нужные продукты. Молоко нужно подогреть до теплой температуры. Муку просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Сметану можно использовать с любой степенью жирности.
Теплое молоко налейте в чашу.
В молоко следует добавить соль, сахар и сухие дрожжи, затем тщательно перемешать. Теплое молоко способствует более быстрому активированию дрожжей.
Следом вмешайте в тесто сметану.
Добавьте яйца.
Влейте растительное масло. Перемешайте.
По мере необходимости добавляйте просеянную муку в чашу и замешивайте тесто. Важно, чтобы в тесте не осталось комков муки.
Приготовленное тесто для блинов имеет довольно жидкую консистенцию. Чтобы оно подошло, накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте.
Через час тесто увеличится в размере.
Замесите тесто и начинайте готовить блины. Если тесто покажется слишком густым, добавьте немного воды.
Раскалённую сковороду нужно смазать растительным маслом, затем вылить тесто и выпекать блинчик с каждой стороны примерно по одной минуте.
Готовые дрожжевые блинчики укладывайте стопкой и накрывайте крышкой.
Приятного угощения!