Vkusnushka

Интересные рецепты

Пышные дрожжевые блины на молоке

Фото: img.freepik.com


Блины на дрожжах отличаются нежностью, мягкостью и воздушностью. К ним вкусно подавать джем или сметану. Важно, что они долго остаются мягкими и сохраняют свою пышность.

Описание приготовления:

Блины – универсальное блюдо, подходящее для любого времени суток: завтрака, обеда или ужина. Наиболее распространенные рецепты подразумевают использование молока. Не стоит опасаться добавления дрожжей, поскольку тесту требуется время для подъема.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Мука 240 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 30 грамм
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
5

Как приготовить «Блины на молоке дрожжевые»

Чтобы испечь дрожжевые блины, подготовьте все нужные продукты. Молоко нужно подогреть до теплой температуры. Муку просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Сметану можно использовать с любой степенью жирности.

Еще рецепт:  Пузи-блинчики

Теплое молоко налейте в чашу.

В молоко следует добавить соль, сахар и сухие дрожжи, затем тщательно перемешать. Теплое молоко способствует более быстрому активированию дрожжей.

Следом вмешайте в тесто сметану.

Добавьте яйца.

Влейте растительное масло. Перемешайте.

По мере необходимости добавляйте просеянную муку в чашу и замешивайте тесто. Важно, чтобы в тесте не осталось комков муки.

Приготовленное тесто для блинов имеет довольно жидкую консистенцию. Чтобы оно подошло, накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте.

Через час тесто увеличится в размере.

Замесите тесто и начинайте готовить блины. Если тесто покажется слишком густым, добавьте немного воды.

Раскалённую сковороду нужно смазать растительным маслом, затем вылить тесто и выпекать блинчик с каждой стороны примерно по одной минуте.

Еще рецепт:  Ванильные эклеры

Готовые дрожжевые блинчики укладывайте стопкой и накрывайте крышкой.

Приятного угощения!

Похожие рецепты