Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный рецепт блинов на молоке

Фото: img.freepik.com


Приготовить элементарные блины на молоке довольно просто, если у вас есть доступный и надежный рецепт. Всего несколько минут, и вы сможете порадовать всю семью вкусным завтраком!

Описание приготовления:

Эти блинчики отличаются легкостью и тонкостью, они не содержат большого количества жира и хорошо сочетаются с разнообразными начинками. Однако они прекрасны и без добавок – с медом или вареньем!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 грамм
  • Мука 140 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Растительное масло 40 грамм (+ для жарки)
  • Сахар 20 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
6

Как испечь «Блины на молоке: простой рецепт)»

Заранее соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинчиков.

В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Для достижения наилучшего результата яйца рекомендуется достать из холодильника заранее и довести до комнатной температуры.

Еще рецепт:  Лавандовые капкейки

В тесто для блинов добавьте немного соли и сахарный песок. Блины получатся не слишком сладкими, что позволит использовать с ними разнообразные начинки.

Чтобы все кристаллы соли и сахара полностью растворились, энергично перемешайте яичную смесь венчиком.

После этого добавьте молоко, которое также рекомендуется немного подогреть до 30 градусов. Перемешайте получившуюся смесь.

Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку в тесто, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.

Приготовьте тесто для блинов и дайте ему настояться в течение 15-20 минут, чтобы клейковина набухла. После этого добавьте в тесто небольшое количество растительного масла без запаха. Снова перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов.

Разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом и выливайте небольшие порции теста. Приступайте к выпеканию блинов.

Еще рецепт:  Ароматный кекс с изюмом и маком

Когда нижняя сторона блина станет золотистой, переверните его и жарьте ещё несколько секунд с другой стороны. Повторяйте эту процедуру для всех блинов.

Выкладывайте блинчики стопкой. При желании их можно смазать сливочным маслом.

Готовое блюдо следует подавать на стол. К блинчикам можно предложить мед, сметану или сладкий джем.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты