
Для сытного семейного завтрака идеально подойдут ароматные, только что испеченные блины. Они обеспечат заряд бодрости и улучшат настроение на весь день. Подавайте блины со сметаной или джемом.
Описание приготовления:
Для приготовления блинчиков потребуются простые и распространенные ингредиенты. Введение кипятка в тесто обеспечивает большую эластичность и мягкость готовым блинам. Благодаря этому их удобно использовать для начинки.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Кипяток 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мука 150 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Блины на молоке с кипятком»
Чтобы испечь блины, подготовьте требуемые продукты. Муку необходимо просеять, чтобы она обогатилась воздухом. Молоко можно использовать с любой степенью жирности.
В чашу для приготовления блинного теста разбейте яйца.
Добавьте к ним сахар и щепотку соли.
В чашу налейте молоко и растительное масло, затем перемешайте.
Постепенно добавляйте муку и тщательно вымешивайте её в тесто. На данном этапе тесто получится достаточно плотным.
Продолжая непрерывное перемешивание, добавьте в тесто кипяток и немедленно вмешайте его в основную массу. Благодаря воздействию кипятка мука начнет частично сворачиваться.
Чтобы добиться нужной консистенции теста, отрегулируйте его под свои предпочтения. Для приготовления тонких блинчиков потребуется более жидкое тесто.
Разогрейте блинную сковороду до высокой температуры и смажьте маслом. Вылейте тесто и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды, формируя тонкий слой.
Выпекайте блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Выкладывайте блинчики стопкой и накрывайте крышкой, чтобы они немного пропарились.
Приятного угощения!