
Испечённые по этому рецепту блины на простокваше отличаются тонкой текстурой, нежностью и лёгкой ажурностью. Это простой и довольно быстрый способ приготовления, рекомендуем вам его опробовать!
Описание приготовления:
Блины на простокваше – универсальное блюдо, которое подойдет как к десерту, так и к основному приему пищи. Если у вас заквасилась простокваша и вы ищете, как ее использовать, то этот рецепт станет отличным выбором. Эти вкусные блинчики готовятся очень быстро и исчезают с тарелки еще быстрее. Блинчики на простокваше обладают нежной текстурой, что чувствуется даже в тонких изделиях. Прекрасное угощение для всей семьи, подходящее для любого случая!
Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Вода 250 мл
- Мука 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
14
Как приготовить «Блины на простокваше»
Соберите все необходимые продукты согласно списку. Простокваша и яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Яйца с сахаром и солью взбейте в глубокой миске.
Добавьте простоквашу и перемешайте.
Затем влейте воду и перемешайте всё ещё раз.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Тщательно вымесите тесто, чтобы добиться однородной консистенции и отсутствие комочков, после чего добавьте масло.
Перемешайте всё в последний раз. Тесто готово.
Сковороду необходимо тщательно прогреть и смазать маслом. Затем с помощью половника вылейте тесто и распределите его по всей поверхности сковороды.
Когда нижняя сторона станет золотистой, переверните блин и обжарьте его с противоположной стороны.
Блины на простокваше испечены. При желании блинчики можно смазать сливочным маслом.
Изысканные, воздушные и невероятно вкусные! Приятного аппетита!