Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины на простокваше

Фото: img.freepik.com


Испечённые по этому рецепту блины на простокваше отличаются тонкой текстурой, нежностью и лёгкой ажурностью. Это простой и довольно быстрый способ приготовления, рекомендуем вам его опробовать!

Описание приготовления:

Блины на простокваше – универсальное блюдо, которое подойдет как к десерту, так и к основному приему пищи. Если у вас заквасилась простокваша и вы ищете, как ее использовать, то этот рецепт станет отличным выбором. Эти вкусные блинчики готовятся очень быстро и исчезают с тарелки еще быстрее. Блинчики на простокваше обладают нежной текстурой, что чувствуется даже в тонких изделиях. Прекрасное угощение для всей семьи, подходящее для любого случая!

Состав / Ингредиенты:

  • Простокваша 250 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 250 мл
  • Мука 200 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Пшеный хлеб с зеленой гречкой

Количество порций
14

Как приготовить «Блины на простокваше»

Соберите все необходимые продукты согласно списку. Простокваша и яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Яйца с сахаром и солью взбейте в глубокой миске.

Добавьте простоквашу и перемешайте.

Затем влейте воду и перемешайте всё ещё раз.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Тщательно вымесите тесто, чтобы добиться однородной консистенции и отсутствие комочков, после чего добавьте масло.

Перемешайте всё в последний раз. Тесто готово.

Сковороду необходимо тщательно прогреть и смазать маслом. Затем с помощью половника вылейте тесто и распределите его по всей поверхности сковороды.

Когда нижняя сторона станет золотистой, переверните блин и обжарьте его с противоположной стороны.

Еще рецепт:  Японские капкейки

Блины на простокваше испечены. При желании блинчики можно смазать сливочным маслом.

Изысканные, воздушные и невероятно вкусные! Приятного аппетита!

Похожие рецепты