
Простокваша обладает менее выраженной кислинкой, чем кефир, что делает блины более вкусными. Для получения тонких блинов рекомендуется добавить кипяток. Обязательно запомните этот рецепт!
Описание приготовления:
Блинчики на простокваше универсальны: их можно предложить с сладкими начинками, а также с мясными, овощными и сырными. Чтобы блинчики были вкуснее, подавайте их горячими, например, со сметаной, медом, вареньем или фруктово-ягодными сиропами. Для приготовления теста желательно взбить фермерскую простоквашу до однородной консистенции, чтобы избежать образования комочков.
Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 400 грамм
- Вода 100 грамм (кипяток)
- Мука 170 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
4
Чтобы испечь «Блины на простокваше тонкие с дырочками», вам понадобится»
Соберите все необходимые ингредиенты. Простокваша и яйца должны быть нагреты до комнатной температуры. Вскипятите воду.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль, затем взбейте до образования легкой пены.
Влейте простоквашу, добавьте соду и взбивайте энергичными движениями до образования пузырьков – это свидетельствует о начале реакции соды. Добавьте кипяток. Снова перемешайте.
Добавьте нужное количество муки и продолжайте взбивать.
Перед тем как поместить тесто в духовку, дайте ему постоять около 5 минут – на его поверхности образуется множество пузырьков. Консистенция теста должна быть не слишком плотной.
Перед выпечкой каждого блина сковороду следует смазывать маслом, так как в самом тесте оно не предусмотрено. Наливайте на сковороду тесто, используя неполный половник, и выпекайте примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Блинчики лучше всего есть с чаем, добавляя варенье, мёд или сироп.