Vkusnushka

Интересные рецепты

Тонкие блины с дырочками на простокваше

Фото: img.freepik.com


Простокваша обладает менее выраженной кислинкой, чем кефир, что делает блины более вкусными. Для получения тонких блинов рекомендуется добавить кипяток. Обязательно запомните этот рецепт!

Описание приготовления:

Блинчики на простокваше универсальны: их можно предложить с сладкими начинками, а также с мясными, овощными и сырными. Чтобы блинчики были вкуснее, подавайте их горячими, например, со сметаной, медом, вареньем или фруктово-ягодными сиропами. Для приготовления теста желательно взбить фермерскую простоквашу до однородной консистенции, чтобы избежать образования комочков.

Состав / Ингредиенты:

  • Простокваша 400 грамм
  • Вода 100 грамм (кипяток)
  • Мука 170 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Банановые овсяные панкейки

Количество порций
4

Чтобы испечь «Блины на простокваше тонкие с дырочками», вам понадобится»

Соберите все необходимые ингредиенты. Простокваша и яйца должны быть нагреты до комнатной температуры. Вскипятите воду.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль, затем взбейте до образования легкой пены.

Влейте простоквашу, добавьте соду и взбивайте энергичными движениями до образования пузырьков – это свидетельствует о начале реакции соды. Добавьте кипяток. Снова перемешайте.

Добавьте нужное количество муки и продолжайте взбивать.

Перед тем как поместить тесто в духовку, дайте ему постоять около 5 минут – на его поверхности образуется множество пузырьков. Консистенция теста должна быть не слишком плотной.

Перед выпечкой каждого блина сковороду следует смазывать маслом, так как в самом тесте оно не предусмотрено. Наливайте на сковороду тесто, используя неполный половник, и выпекайте примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Еще рецепт:  Воздушный суфле с курицей и овощами

Блинчики лучше всего есть с чаем, добавляя варенье, мёд или сироп.

Похожие рецепты