
Для создания этих блинов в тесто добавляют огуречный рассол, что придает им особую нежность и несладкий вкус. Эти блинчики идеально подходят для завертывания любимых несладких начинок. Не забудьте об этом!
Описание приготовления:
Огуречный рассол предпочтительнее использовать с солеными огурцами, а не с маринованными. Для приготовления теста я выбрала сковороду диаметром 24 см, и в результате блинчики вышли довольно крупными. Подобные блинчики можно предложить в качестве альтернативы хлебу к горячему супу.
Состав / Ингредиенты:
- Огуречный рассол 250 мл
- Вода 150 мл (теплая)
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 50 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания сковороды)
Количество порций
2
Как приготовить «Блины на рассоле»
Все ингредиенты заранее подготовьте для приготовления.
Муку просейте в объемную миску.
В просеянную муку влейте огуречный рассол, 2 столовые ложки растительного масла и теплую воду.
С помощью венчика тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы добиться однородной массы.
Взбейте яйца венчиком в отдельной миске до образования однородной массы.
Взбейте яйца и добавьте их в миску с тестом. Также добавьте крахмал, соду (не гасить) и сахар.
Аккуратно взбейте все компоненты венчиком, чтобы добиться однородной консистенции блинного теста.
Нанесите тонкий слой растительного масла на сковороду с помощью силиконовой кисти и разогрейте ее на среднем огне. Затем черпаком вылейте необходимое количество теста на сковороду, распределяя его по всей поверхности и слегка поворачивая сковороду из стороны в сторону.
Блины следует обжаривать с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет.
Выложите готовые блины на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!