Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины на рассоле

Фото: img.freepik.com


Для создания этих блинов в тесто добавляют огуречный рассол, что придает им особую нежность и несладкий вкус. Эти блинчики идеально подходят для завертывания любимых несладких начинок. Не забудьте об этом!

Описание приготовления:

Огуречный рассол предпочтительнее использовать с солеными огурцами, а не с маринованными. Для приготовления теста я выбрала сковороду диаметром 24 см, и в результате блинчики вышли довольно крупными. Подобные блинчики можно предложить в качестве альтернативы хлебу к горячему супу.

Состав / Ингредиенты:

  • Огуречный рассол 250 мл
  • Вода 150 мл (теплая)
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 50 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания сковороды)
Еще рецепт:  Блины без лактозы

Количество порций
2

Как приготовить «Блины на рассоле»

Все ингредиенты заранее подготовьте для приготовления.

Муку просейте в объемную миску.

В просеянную муку влейте огуречный рассол, 2 столовые ложки растительного масла и теплую воду.

С помощью венчика тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы добиться однородной массы.

Взбейте яйца венчиком в отдельной миске до образования однородной массы.

Взбейте яйца и добавьте их в миску с тестом. Также добавьте крахмал, соду (не гасить) и сахар.

Аккуратно взбейте все компоненты венчиком, чтобы добиться однородной консистенции блинного теста.

Нанесите тонкий слой растительного масла на сковороду с помощью силиконовой кисти и разогрейте ее на среднем огне. Затем черпаком вылейте необходимое количество теста на сковороду, распределяя его по всей поверхности и слегка поворачивая сковороду из стороны в сторону.

Еще рецепт:  Икорная запеканка из карасей

Блины следует обжаривать с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет.

Выложите готовые блины на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты