Vkusnushka

Интересные рецепты

Ржаные блины на закваске

Фото: img.freepik.com


Наличие ржаной закваски позволяет приготовить пышные и вкусные блины. Благодаря своей сытности они способны надолго насытить. Рекомендуется подавать их с медом, джемом.

Описание приготовления:

Блины на ржаной закваске можно приготовить и без добавления яиц и молока, чтобы сделать их постными. Однако в этом случае они будут более склонны к разрывам, поэтому их рекомендуется выпекать толстыми, а не тонкими. В любом случае, десерт получится вкусным и питательным, а в сочетании со сладкими добавками – и вовсе восхитительным!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Закваска ржаная 100 грамм
  • Яйцo 2 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Мука 100 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Банановые маффины на сливочном масле

Количество порций
4

Как приготовить «Блины на ржаной закваске»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Оптимально использовать молодую закваску, так как она обладает менее выраженным горьким привкусом. Если количество закваски превысит объем молока, готовые блины приобретут более темный оттенок.

Переложите закваску в большую емкость, добавьте соль и сахар, влейте молоко, которое не должно быть холодным. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Взбейте куриные яйца и взбивайте содержимое емкости в течение 2-3 минут.

Добавьте растительное масло, добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте их вместе. Дайте тесту настояться при комнатной температуре в течение часа.

Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте на сковороду примерно половину половника теста и придайте ему округлую форму. Обжаривайте с одной стороны в течение 1-2 минут.

Еще рецепт:  Чизкейк по-японски, приготовленный в мультиварке

Используйте силиконовую лопатку, чтобы аккуратно перевернуть блин, и готовьте его с той же стороны столько же времени.

Положите блин на тарелку и так же приготовьте все остальные блины.

Подавайте их к столу горячими, сопровождая медом, вареньем, джемом и ягодами. Не забудьте про ароматный чай.

Похожие рецепты