Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины на снежке

Фото: img.freepik.com


Блины на снегу можно испечь не только во время Масленицы, но и в обычные дни. Для этого понадобятся доступные и недорогие продукты, а сам процесс приготовления не займет много времени и сил.

Описание приготовления:

Блины выходят воздушными, с множеством дырочек, с красивой золотистой корочкой и обладают прекрасным вкусом! Снежок можно заменить на любой другой кисломолочный продукт – блины всё равно получатся замечательными. В этом случае рекомендуется добавить примерно одну столовую ложку сахара, так как снежок обладает естественной сладостью. Приготовленные по этому рецепту блинчики можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Состав / Ингредиенты:

  • Снежок 500 мл
  • Вода 300 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Мука 230 грамм
Еще рецепт:  Панкейки с медом

Количество порций
10

Как приготовить «Блины на снежке»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте снежок и соду.

Перемешайте.

Влейте воду и масло.

Добавьте муку.

Все компоненты тщательно вымешаны до получения однородной массы. Тесто готово.

Блинчики готовятся традиционным способом на сковороде, смазанной маслом. Обжаривайте их сначала с одной стороны, после чего переворачивайте и подрумянивайте с другой.

Блины на снегу готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты