
Блины на снегу можно испечь не только во время Масленицы, но и в обычные дни. Для этого понадобятся доступные и недорогие продукты, а сам процесс приготовления не займет много времени и сил.
Описание приготовления:
Блины выходят воздушными, с множеством дырочек, с красивой золотистой корочкой и обладают прекрасным вкусом! Снежок можно заменить на любой другой кисломолочный продукт – блины всё равно получатся замечательными. В этом случае рекомендуется добавить примерно одну столовую ложку сахара, так как снежок обладает естественной сладостью. Приготовленные по этому рецепту блинчики можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Состав / Ингредиенты:
- Снежок 500 мл
- Вода 300 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Мука 230 грамм
Количество порций
10
Как приготовить «Блины на снежке»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте снежок и соду.
Перемешайте.
Влейте воду и масло.
Добавьте муку.
Все компоненты тщательно вымешаны до получения однородной массы. Тесто готово.
Блинчики готовятся традиционным способом на сковороде, смазанной маслом. Обжаривайте их сначала с одной стороны, после чего переворачивайте и подрумянивайте с другой.
Блины на снегу готовы. Приятного аппетита!