
Любителям безлактозного питания предлагается рецепт дрожжевых блинчиков, приготовленных на соевых сливках. Получаются они мягкими, нежными и имеют аппетитный золотистый оттенок.
Описание приготовления:
Я сейчас поделюсь подробной инструкцией по приготовлению блинов с использованием соевых сливок. Для этого можно использовать как жидкие, так и сухие сливки, в последнем случае их необходимо развести в тёплой воде.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Вода 200 мл
- Сливки соевые 150 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Масло растительное 15 мл
- Дрожжи сухие 4 грамма
Количество порций
2
Как приготовить «Блины на соевых сливках»
Подготовьте все ингредиенты.
Сахар и дрожжи следует растворить в теплой воде. Затем тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Всыпьте муку и поставьте миску на тридцать минут в теплое место.
Всыпьте соль, добавьте растительное масло и соевые сливки. Тщательно перемешайте тесто венчиком до получения однородной массы.
На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжаривайте блины до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Блины, приготовленные на соевом молоке, готовы. Приятного вам аппетита!