
Испеченные по этому рецепту блины получаются пышными, воздушными и обладают прекрасным вкусом. Для приготовления теста используется сухая закваска. Если вы предпочитаете более сладкие блинчики, то количество сахара можно увеличить на свой вкус.
Описание приготовления:
Блины диаметром 16 см я готовила на сковороде. В итоге получилась высокая стопка. Рекомендую приготовить блины с использованием сухих дрожжей по данному рецепту и угостить близких вкусной выпечкой!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки (растопленное)
Количество порций
4
Как приготовить «Блины на сухих дрожжах»
Для удобства сразу разложите все необходимые ингредиенты на столе. Молоко следует подогреть в сотейнике до температуры 35-37 градусов перед началом приготовления.
В большую миску налейте теплое молоко, добавьте сахар и сухие дрожжи.
Смешайте указанные ингредиенты и дайте им настояться непродолжительное время. Начните дальнейшие манипуляции, как только на поверхности появятся пузырьки.
В дрожжевую смесь добавьте растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца.
Тщательно смешайте эти компоненты венчиком до образования однородной массы.
Просейте муку.
Тщательно вымешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте ему постоять в теплом месте на кухне в течение 30-40 минут.
В течение этого периода тесто увеличится в объеме и станет пористым, воздушным.
На среднем огне разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и выкладывайте на нее тесто черпаком, формируя блинчики.
Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон, чтобы он приобрел золотистый и привлекательный вид.
Блинчики, уже готовые к употреблению, выложите стопкой и подавайте к столу с ягодами, фруктами или любимым сиропом.
Приятного аппетита!