Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины на завтрак

Фото: img.freepik.com


Блины, приготовленные на завтрак из теплого молока, готовятся очень быстро. Благодаря высокой температуре, тесто становится готовым к обжариванию всего за несколько минут. Подавайте блины с чаем, кофе.

Описание приготовления:

Для того чтобы блинчики не рвались при переворачивании, используйте для приготовления теста теплое, почти горячее молоко любого типа. Мука, запаренная в горячей жидкости, позволит избежать ожидания 15-20 минут для активации клейковины в тесте. Выпекать блины можно будет и на сухой сковороде, поскольку в их составе уже содержится растительное масло.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 250 мл (теплое, любой жирности)
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
3

Как приготовить «Блины на завтрак»

Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Молоко предварительно подогрейте в капучинаторе или в кастрюле на плите, затем немного остудите до температуры 40 градусов.

Еще рецепт:  Яблочное печенье на сметане

Разбейте куриные яйца в глубокую посуду, добавьте сахар и соль. Взбивайте в течение 2-3 минут с помощью венчика. По желанию можно добавить сладкие специи и ароматизаторы, такие как молотая корица, ванильный сахар и другие.

Начните с добавления теплого молока и быстро перемешайте, чтобы яичная смесь не коагулировала. Постепенно добавляйте пшеничную муку, не взбивая, а аккуратно вмешивая ее круговыми движениями. Это поможет избежать образования комков в тесте. В завершение добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Блинное тесто готово к использованию!

Разогрейте на плите сковороду для блинов и в первый раз смажьте маслом как дно, так и бортики. С помощью половника вылейте небольшое количество теста и распределите его по поверхности, формируя круг. Выпекайте около минуты до появления румяной корочки. Если края блина начинают подгорать, а серединка остается сырой, уменьшите огонь.

Еще рецепт:  Грибные пирожки

Используйте широкую силиконовую лопатку, чтобы перевернуть блин и продолжайте готовить его еще минуту.

Повторите процесс и приготовьте остальные блины, используя оставшееся тесто, и выкладывайте их на тарелку или блюдо. Если хотите, блинчики на завтрак можно сразу наполнить сладкой начинкой.

Разложите блины на тарелке или блюде и подавайте к столу теплыми, сочетая их с любыми напитками, сгущенным молоком, сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Совет от повара:


чтобы добиться более тонких блинов, увеличьте количество молока в тесте, добиваясь его более жидкой консистенции. Если вы предпочитаете пышные блины, сделайте тесто немного гуще.
чтобы придать аромата более насыщенный вкус, в тесто можно добавить немного ванильного сахара, корицы или апельсиновой цедры.
блины универсальны и могут быть предложены с широким выбором начинок: от традиционных, таких как сметана, мёд и варенье, до более плотных, например, с творогом, сыром или рыбой).

Похожие рецепты