Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины обыкновенные

Фото: img.freepik.com


Приготовить блины на молоке очень легко. Для этого можно использовать молоко любой жирности, свежее или прокисшее – в любом случае они получатся румяными, аппетитными и вкусными. Попробуйте!

Описание приготовления:

Обязательно внесите этот рецепт в свою кулинарную книгу, он пригодится вам не один раз. Для его приготовления не понадобится много продуктов, вам потребуется стандартный набор: яйца, молоко, мука и сахар. Дополнительные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Блинчики рекомендуется жарить на растопленном сливочном масле, однако его можно заменить растительным маслом или смальцем.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл (любой жирности)
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Домашний джем из черной смородины в подарочных конвертиках

Количество порций
6

Как приготовить «Блины обыкновенные»

Необходимо подготовить перечисленные продукты. Для использования подойдет молоко любой жирности, включая растительное. Температура напитка не имеет принципиального значения.

В глубокую миску или салатник добавьте сахар и соль, затем последовательно вбейте куриные яйца, по одному.

Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты в течение 2-3 минут, обеспечив равномерное соединение желтков и белков. Интенсивное взбивание не требуется, поскольку далее будет добавляться молоко. Добавьте молоко, температура которого не имеет значения, и еще раз взбейте массу, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку высшего сорта, аккуратно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Введите растительное или растопленное сливочное масло, вымесите тесто и дайте ему настояться при комнатной температуре около 20 минут.

Еще рецепт:  Домашние дрожжевые булочки

Начните с разогрева сковороды и смазывания ее маслом. В дальнейшем масло не потребуется, поскольку оно уже присутствует в тесте. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и сформируйте из него круг. Выпекайте блинчик в течение 1-2 минут.

Затем аккуратно переверните блин на другую сторону, используя силиконовую или деревянную лопатку. Выпекайте еще одну минуту и переложите на тарелку.

Подобным образом приготовьте и остальные блины, используя оставшееся тесто. Разложите их на тарелку и подавайте к столу теплыми.

Обязательно обратите внимание на разнообразные напитки, такие как кофе, чай, лимонад и другие. Приятного аппетита!

Похожие рецепты