Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины с апельсином

Фото: img.freepik.com


В качестве десерта сегодня предлагаю испечь восхитительные блины с апельсиновым пропитием. Для подачи рекомендуется использовать мороженое. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления блинов я использую простой и надежный рецепт. В этом случае не важен сам вкус блинов, поэтому не стоит добавлять ванилин или другие ароматизаторы, гораздо важнее добиться их мягкости и нежности. Готовые блины следует пропитать, окунув их в горячий сироп, приготовленный из свежих апельсинов, масла и сахара. Если десерт предназначен для взрослых, при варке апельсинового сиропа можно добавить столовую или две ложки коньяка, после чего немного выпарить сироп – это придаст десерту изысканный вкус!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Апельсин 2 штуки (в сироп)
  • Сливочное масло 80 грамм (в сироп)
  • Сахар 3 ст. ложки (в сироп)
Еще рецепт:  Кулич, покрытый белковой глазурью

Количество порций
4

Как приготовить «Блины с апельсином»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Положите все необходимые ингредиенты для приготовления блинов в высокую емкость.

Ингредиенты следует смешать погружным блендером или миксером до получения воздушной, однородной массы без комочков.

Сковороду необходимо хорошо разогреть. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, дополнительная смазка не требуется. Выкладывайте на сковороду половник теста и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, делая это оперативно.

Приготовленные блины временно уберите в сторону. В зависимости от размера используемой сковороды, их получится от 14 до 16 штук.

Апельсины необходимо вымыть, а с одного из них снять цедру (только оранжевый слой, избегая белой части). Затем сок нужно отжать с обоих апельсинов, процеживание не требуется, важно лишь удалить косточки.

Еще рецепт:  ПП кексы с яблоком

Сливочное масло необходимо полностью растопить в сковороде.

Всыпьте сахар, добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок. Варите сироп на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы он немного загустел.

Сложите блины вчетверо, поместите в сироп и слегка прогрейте с обеих сторон. Я готовила их небольшими порциями, по четыре штуки за раз, так как ровно столько помещается в мою сковороду.

Рекомендуется сервировать блины с апельсином и шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты