Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины с баклажанами

Фото: img.freepik.com


Разнообразные блины с овощами любят многие. Чаще всего в состав входят картофель и кабачки, но баклажаны тоже могут придать им неповторимый вкус.

Описание приготовления:

Если вы когда-нибудь готовили блины с кабачками, этот рецепт не представляет сложности, разве что требует немного больше времени на выпечку. Для приготовления блинов выбирайте негорькие плоды, но если таковые отсутствуют, очистите баклажаны от кожуры, разрежьте их вдоль и сделайте на мякоти надрезы. Затем вымочите их в подсоленной воде в течение 10 минут. После этого баклажаны промойте и промокните бумажными полотенцами. Добавление баклажанов в тесто позволит вам открыть для себя новый вкус и аромат овоща и блинов. Их лучше всего подавать сразу после приготовления, но и в холодном виде они не потеряют своих вкусовых качеств.

Еще рецепт:  Абрикосовая ватрушка по-королевски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Баклажан 200 грамм
  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Яйцо 1 штука (одно крупное или 2 мелких)
  • Масло растительное 15 мл (без запаха и вкуса + для жарки)
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка (без горки)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Блины с баклажанами»

Для приготовления блинов с баклажанами подготовьте все нужные ингредиенты. Баклажан необходимо вымыть и очистить от кожуры и плодоножек.

Натрите баклажан на крупной терке и поместите в миску.

Баклажаны посолите, добавьте сахар, добавьте яйцо и влейте растительное масло.

Добавьте в миску с баклажаном теплое молоко и тщательно перемешайте.

В миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Количество муки может варьироваться, важно добиться консистенции теста, не слишком густой.

Еще рецепт:  Воздушные блины на кислом молоке с дрожжами

Смажьте сковороду для блинов растительным маслом и установите на средний огонь для разогрева. Вылейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по всей поверхности дна. Обжаривайте блин с обеих сторон на слабом огне до появления золотистой корочки, около 1-2 минуты с каждой стороны. Блины должны прожариться аналогично обычным блинчикам.

Продолжайте выпекать блины, пока не будет использовано все тесто. Подавайте горячие блины с баклажанами к столу с молоком, сладким чаем или кофе, а также со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты