
Блины на сметане отличаются особенно нежным вкусом! Используйте любой джем для начинки – малиновый, яблочный, клубничный, и ваш десерт понравится всей семье! Подавайте золотистые блинчики с чаем, кофе.
Описание приготовления:
Нежные и аппетитные блины удобно брать с собой на работу, в дорогу или на пикник. Их обычно подают со сметаной и различными напитками, такими как кофе, чай или теплое молоко. Недостаток этого блюда в том, что блины исчезают с тарелок очень быстро, поэтому рекомендуется готовить сразу двойную порцию!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 80 мл
- Вода тёплая 300 мл (не горячая)
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 30 мл
- Мука пшеничная 80 грамм
- Джем 150 грамм (любой)
Количество порций
4
Как приготовить «Блины с джемом на сметане»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Сметана может быть любой жирности, а для приготовления можно использовать джем любого вкуса.
В глубокой емкости соедините куриные яйца со сметаной. Добавьте сахар и соль, затем взбейте смесь венчиком в течение 2-3 минут. Влейте теплую воду и аккуратно перемешайте, стараясь захватить массу со дна.
Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков. После этого влейте растительное масло и снова перемешайте, затем дайте тесту постоять в течение 15-20 минут.
Разогрейте блинную сковороду и слегка смажьте ее маслом перед первым блином. После этого вылейте половину половника теста и придайте ему округлую форму. Выпекайте блин в течение минуты с каждой стороны. Если края начинают подгорать, снизьте температуру нагрева, в противном случае увеличьте ее.
В результате испеките все блины из остатков теста и разместите их на тарелке.
На край блина положите джем и заверните края внутрь. После этого сверните блин в рулет. Повторите эту процедуру со всеми остальными блинами.
Подавайте к столу теплые, вкусные и ароматные блины с джемом на сметане. Приятного аппетита!