Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины с фруктами

Фото: img.freepik.com


Блины с фруктами – прекрасный выбор для вкусного десерта. Этот вариант отличается невысокой калорийностью и полезностью, поскольку в качестве дополнения используются свежие фрукты. Для приготовления вы можете использовать любые фрукты на свой вкус, например, яблоки, мандарины, киви, груши и другие.

Описание приготовления:

Для фруктового микса по желанию можно добавить немного сгущенного молока или сметаны, а также густой сладкий йогурт. Используйте любые фрукты по своему вкусу, но избегайте слишком сочных. Яблоки можно использовать разных сортов, чтобы десерт приобрел легкую кислинку, которая подчеркнет сладость блинов. Подавайте их вместе с различными напитками, такими как чай или кофе.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл (любой жирности)
  • Кипяток 100 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 90 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Яблоки 2 штуки (1 — кислое, 1 — сладкое)
  • Мандарины 2 штуки
Еще рецепт:  Фисташковые капкейки

Количество порций
4

Как приготовить «Блины с фруктами»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Для приготовления блюда можно использовать кефир любой жирности или заменить его ряженкой, обычным йогуртом.

В глубокой емкости соедините куриные яйца, добавьте соль и сахар. Для придания более насыщенного аромата можно добавить немного ванильного сахара или экстракта.

Взбивайте смесь в течение двух-трех минут, чтобы добиться однородности и равномерно соединить желтки и белки.

Добавьте кефир и еще раз хорошо перемешайте. Затем влейте кипяток, непрерывно перемешивая, чтобы предотвратить сворачивание яиц.

Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно вмешивая ее в тесто для блинов. В заключение влейте растительное масло, перемешайте и начинайте выпекать блины. Благодаря добавлению кипятка тесто готово к использованию сразу после замеса.

Еще рецепт:  Хлеб из пшеницы на основе ржаной закваски

Перед началом жарки сковороду необходимо тщательно прогреть и смазать небольшим количеством растительного масла. Затем вылейте на сковороду немного теста, сформируйте блин и выпекайте его в течение 1-2 минуты, снизив температуру нагрева до средней.

Аккуратно переложите силиконовой лопаткой на другую сторону и выпекайте еще одну минуту.

Повторите процесс и для остальных блинчиков, используя оставшееся тесто, и разместите их на тарелке или блюде.

Снимите с мандаринов кожуру и удалите семена, разделив их на дольки. Яблоки нарежьте на четыре части и удалите сердцевину с семенами. Если вы предпочитаете, чтобы в начинке не было кожуры, яблоки можно предварительно очистить. Нарежьте все фрукты небольшими или средними кубиками и соедините их в миске или креманке.

Еще рецепт:  Банановые панкейки без яиц

На каждый блин выложите две столовые ложки фруктовой начинки и сверните его в конвертик или рулет.

Повторите ту же процедуру со всеми остальными блинами и подавайте их к столу сразу же, предлагая различные сиропы, варенье и джем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты