
Даже вне летнего сезона можно побаловать себя вкусными блинами с инжиром. Подготовьте начинку из инжира заранее, и тогда вы сможете радовать своих близких этим блюдом на завтрак регулярно.
Описание приготовления:
Блины можно испечь на молоке, кефире или ряженке – выбор напитка зависит от ваших предпочтений. Не стоит добавлять слишком много начинки, иначе она может вытечь из блинных рулетиков. Не забудьте приготовить ароматный чай или кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 250 мл (любой жирности)
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Инжир 300 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Блины с инжиром»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Вы можете приобрести инжир любого сорта.
В глубокой емкости соедините куриные яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара и соль, затем взбейте смесь венчиком в течение 1-2 минут.
Добавьте молоко любой жирности и еще раз взбейте. Затем добавьте пшеничную муку и аккуратно вымешайте.
Добавьте растительное масло без запаха и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы клейковина набухла.
Инжир необходимо промыть под водой и обрезать хвостики. Плоды следует разделить на части и превратить в пюре с помощью погружного блендера или измельчить в кухонном комбайне.
Переложите пюре из инжира в кастрюлю с антипригарным покрытием или в казанок, добавьте оставшийся сахар и варите около 8-10 минут.
Начните с разогрева сковороды и смазывания ее растительным маслом. После этого вылейте на сковороду половник теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Готовьте блин с каждой стороны по минуте или две, до появления золотистой корочки.
Повторите этот процесс для приготовления остальных блинов. На каждый блин положите одну столовую ложку начинки и сверните в рулет. Так же заверните и остальные блины, используя начинку.
Блины можно подавать к столу как теплыми, так и остывшими, сочетая их с чаем, кофе, лимонадом или теплым молоком.