Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушные блины на кефире, приготовленные с кипятком

Фото: img.freepik.com


Ароматные, воздушные блины, которые всегда удаются. Их любят и взрослые, и дети. Они станут прекрасным вариантом завтрака или полдника для всей семьи, которые можно подать с чаем или молоком. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Блины наиболее вкусными получаются, когда подают горячими. Для выпечки блинов рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием, предварительно хорошо разогретую. Если блины рвутся, что может быть связано с кисломолочным продуктом и мукой, добавьте в тесто еще одно яйцо. В качестве дополнения к ним подойдут варенье, карамель, сгущенное молоко и сметана.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл (любой жирности)
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцo 1 штука
  • Кипяток 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка (плюс для жарки)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Карточные блинчики

Количество порций
4

Как приготовить «Блины с кипятком на кефире»

Соберите все нужные продукты для приготовления блинов на кефире с добавлением кипятка.

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

Влейте в миску кефир.

Все хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте венчиком.

Вмешайте пшеничную муку в тесто, тщательно просеяв ее. Это позволит насытить муку воздухом, что сделает блинчики более воздушными и избавит ее от комков.

Смешайте все компоненты до получения однородной массы без комочков. После этого накройте емкость крышкой и оставьте тесто на столе на 25 минут.

Добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте.

Венчиком тщательно перемешайте тесто, после чего влейте кипяток. Затем быстро замесите тесто до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Лаваш с капустой

Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом и дайте прогреться. Вылейте небольшое количество теста и распределите его равномерным слоем по всей поверхности дна. Обжаривайте до тех пор, пока верх не закрепится, а нижняя часть не приобретет золотистый цвет.

Переверните блины и обжарьте другую сторону.

Переложите готовый блин на тарелку и продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто. Складывайте готовые блины стопочкой, при желании можно смазать каждый блин сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты