
Ароматные, воздушные блины, которые всегда удаются. Их любят и взрослые, и дети. Они станут прекрасным вариантом завтрака или полдника для всей семьи, которые можно подать с чаем или молоком. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Блины наиболее вкусными получаются, когда подают горячими. Для выпечки блинов рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием, предварительно хорошо разогретую. Если блины рвутся, что может быть связано с кисломолочным продуктом и мукой, добавьте в тесто еще одно яйцо. В качестве дополнения к ним подойдут варенье, карамель, сгущенное молоко и сметана.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцo 1 штука
- Кипяток 100 мл
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (плюс для жарки)
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Блины с кипятком на кефире»
Соберите все нужные продукты для приготовления блинов на кефире с добавлением кипятка.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Влейте в миску кефир.
Все хорошо перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте венчиком.
Вмешайте пшеничную муку в тесто, тщательно просеяв ее. Это позволит насытить муку воздухом, что сделает блинчики более воздушными и избавит ее от комков.
Смешайте все компоненты до получения однородной массы без комочков. После этого накройте емкость крышкой и оставьте тесто на столе на 25 минут.
Добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте.
Венчиком тщательно перемешайте тесто, после чего влейте кипяток. Затем быстро замесите тесто до получения однородной массы.
Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом и дайте прогреться. Вылейте небольшое количество теста и распределите его равномерным слоем по всей поверхности дна. Обжаривайте до тех пор, пока верх не закрепится, а нижняя часть не приобретет золотистый цвет.
Переверните блины и обжарьте другую сторону.
Переложите готовый блин на тарелку и продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто. Складывайте готовые блины стопочкой, при желании можно смазать каждый блин сливочным маслом.
Приятного аппетита!