Vkusnushka

Интересные рецепты

Клюквенные блины

Фото: img.freepik.com


Зимой можно испечь ароматные блины с клюквой, этот десерт порадует не только своим вкусом, но и принесет пользу здоровью! Для приготовления начинки клюкву следует немного потушить с сахаром, чтобы она не была слишком кислой.

Описание приготовления:

Блины с клюквенной начинкой – прекрасный выбор для завтрака или перекуса. Клюкву можно измельчить с сахаром, либо приготовить быстрое варенье, проварив ее на небольшом огне.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл (любой жирности)
  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Клюква 200 грамм (начинка)
  • Сахар 70 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки

Количество порций
3

Как приготовить «Блины с клюквенной начинкой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Еще рецепт:  Как приготовить цельнозерновой хлеб без дрожжей в мультиварке

Разбейте куриные яйца в глубокую посуду. Добавьте молоко любой жирности, сахар и соль. Взбейте смесь в течение 2-3 минут.

Добавьте пшеничную муку и взбейте. После этого влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться в течение 15 минут для активации клейковины.

Первый раз смажьте блинную сковороду растительным маслом и прогрейте ее. Затем вылейте немного теста и сформируйте круглый блинчик, выпекайте его по одной минуте с каждой стороны.

Ягоды клюквы промойте под водой и переложите в сковороду или кастрюлю с высокими стенками. Добавьте сахар и поставьте на плиту. Варите около 3-5 минут.

Выложите на блин часть начинки и сверните его в рулет. Повторите эту процедуру с остальными блинами.

Еще рецепт:  Яблочная шарлотка по маминому рецепту

Предложите их на столе, подавая как в горячем, так и в холодном виде, не забудьте приготовить ароматный чай.

Похожие рецепты