
Зимой можно испечь ароматные блины с клюквой, этот десерт порадует не только своим вкусом, но и принесет пользу здоровью! Для приготовления начинки клюкву следует немного потушить с сахаром, чтобы она не была слишком кислой.
Описание приготовления:
Блины с клюквенной начинкой – прекрасный выбор для завтрака или перекуса. Клюкву можно измельчить с сахаром, либо приготовить быстрое варенье, проварив ее на небольшом огне.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 70 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Клюква 200 грамм (начинка)
- Сахар 70 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить «Блины с клюквенной начинкой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Разбейте куриные яйца в глубокую посуду. Добавьте молоко любой жирности, сахар и соль. Взбейте смесь в течение 2-3 минут.
Добавьте пшеничную муку и взбейте. После этого влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться в течение 15 минут для активации клейковины.
Первый раз смажьте блинную сковороду растительным маслом и прогрейте ее. Затем вылейте немного теста и сформируйте круглый блинчик, выпекайте его по одной минуте с каждой стороны.
Ягоды клюквы промойте под водой и переложите в сковороду или кастрюлю с высокими стенками. Добавьте сахар и поставьте на плиту. Варите около 3-5 минут.
Выложите на блин часть начинки и сверните его в рулет. Повторите эту процедуру с остальными блинами.
Предложите их на столе, подавая как в горячем, так и в холодном виде, не забудьте приготовить ароматный чай.