Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриные блинчики с сыром

Фото: img.freepik.com


Этот вкусный и простой в приготовлении рецепт станет настоящим украшением даже праздничного стола. Блины, фаршированные курицей и сыром, быстро исчезнут с тарелки, особенно если подать их с соусом!

Описание приготовления:

Если вы планируете подавать блюдо холодным, блины можно приготовить заранее, а курицу – отварить и остудить. Однако, горячие блины с начинкой все же вкуснее – расплавленный сыр при нагревании тянется, что делает их особенно аппетитным блюдом. В тесто и начинку по желанию можно добавлять различные пряности, приправы и измельченную свежую зелень.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица отварная 150 грамм
  • Сыр твердый 120 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 3 щепотки
Еще рецепт:  Черешневый пирог в слоёном тесте

Количество порций
4

Как приготовить «Блины с курицей и сыром»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Курицу заранее отварите и немного остудите, затем извлеките мясо с костей.

Разбейте куриные яйца в глубокую посуду, например, в салатник или миску. Добавьте соль и другие специи по вкусу.

Добавьте молоко любой жирности. Оно может быть как холодным, так и нагретым до комнатной температуры. Взбивайте смесь венчиком в течение 1-2 минут.

Добавляйте пшеничную муку небольшими порциями, сразу же перемешивая ее с жидкой основой, но избегайте взбивания, чтобы не допустить образования комков.

В заключение добавьте в тесто растительное масло без запаха. Это позволит избежать прилипания блинного теста к дну сковороды, и блины равномерно пропекутся с обеих сторон. Дайте тесту настояться в течение 15-20 минут, чтобы клейковина набухла.

Еще рецепт:  Торт из шоколада, приготовленный на сковороде

Начните с разогрева сковороды и смазывания дна растительным маслом. Вылейте небольшую порцию теста и придайте ему форму круга. Обжаривайте блин с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета. Повторите процесс с оставшимся тестом, чтобы приготовить все блины.

Отварную курицу нарежьте небольшими кубиками или разберите на волокна руками. На край блина выложите 1 столовую ложку куриного мяса.

Начинки можно посыпать сверху, используя около одной столовой ложки тертого твердого сыра. Вместо натирания сыр можно нарезать мелкими кубиками, аналогичными по размеру курице.

Сформируйте из теста рулет, аккуратно завернув края, и поместите на тарелку. Подобным образом начините и остальные блинчики.

Подавайте их к столу как теплыми, так и охлажденными, с добавлением сметаны, чесночного соуса, аджики, кетчупа и других соусов по вкусу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Тыквенные блины без яиц и молока

Похожие рецепты