Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины с луком

Фото: img.freepik.com


Аппетитные и воздушные блины – прекрасный выбор для тех, кто предпочитает несладкую выпечку. Использование зеленого лука в тесте делает блины необычайно вкусными и ароматными. Этот вариант идеально подойдет как для завтрака, так и для быстрого перекуса!

Описание приготовления:

Эти блины – прекрасная альтернатива пирогам с луком, когда нет желания тратить время на приготовление теста. Блинчики можно подавать с молоком, сладким чаем и сметаной. Обжаренный репчатый лук может заменить зеленый лук в тесте.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан (любой жирности)
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм (+ для смазывания блинов)
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Яйцо 1 штука
  • Лук зеленый 20 грамм
Еще рецепт:  Ароматный ржаной хлеб, испеченный в духовке

Количество порций
2

Как приготовить «Блины с луком»

Для приготовления блинов с луком заранее соберите все нужные продукты. Зеленый лук промойте, отделите и промокните на кухонном полотенце.

В миске смешайте теплый кефир и яйцо.

Добавьте в тесто соль.

Всыпьте в миску сахар.

Тщательно перемешайте венчиком или миксером на небольшой скорости, чтобы добиться однородной массы.

Растопите сливочное масло и переложите в миску, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, затем просейте эту смесь в миску с жидкими ингредиентами. Добавление разрыхлителя в тесто обязательно, так как это придаст ему мягкость и воздушность, а блины получатся более пышными.

Тщательно вымешивайте, пока не получится однородная масса без комков.

Измельченный зеленый лук следует добавить в тесто. Тщательно соедините все компоненты и оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре, накрыв емкость крышкой.

Еще рецепт:  Вафли с псиллиумом

Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте растительным маслом и дайте ей разогреться. Вылейте на сковороду часть теста и распределите его равномерным слоем, наклоняя сковороду в разные стороны. Обжаривайте блин до тех пор, пока верх не загустеет, а нижняя сторона не станет золотистой, это займет около 1-2 минуты.

Переверните блин и поджарьте другую сторону. Это займет около 30 секунд.

Снимите готовый блин лопаткой и выложите на тарелку, смазав сливочным маслом. Выпекайте все блины таким образом, пока не закончится тесто. Готовые блины с луком подавайте к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


В кулинарии можно применять не только зеленый лук, но и репчатый (белый), красный, шалот и лук-порей.
Чтобы блинчики имели более насыщенный вкус, попробуйте добавить специи. В тесто можно включить небольшое количество черного перца, паприки, тмина, карри или куркумы.
Не бойтесь экспериментировать с добавками. В блинное тесто можно вмешать тертый сыр. Для того чтобы блинчики были более питательными, их можно наполнить мясной начинкой.
Блины с луком хорошо сочетаются с разными соусами, такими как сметана, чесночный соус или кетчуп.
Перед началом приготовления теста дайте ему настояться в течение 15-20 минут. Это позволит муке лучше впитать влагу, что сделает блины более упругими.

Похожие рецепты